Программный сбой? Оседает тесто. Gorenje BW 1600

Доброго времени суток! столкнулись с такой проблемой – через раз хлеб не получается пышным, а проседает и получается низким и плотным. Заметили одну деталь – когда после замеса тесто отдыхает и поднимается, ХП почему то делает пару коротких оборотов когда тесто уже поднялось сильно, из за этого оно проседает и практически до начала выпекания не поднимается. Может сталкивался кто то с таким явлением? Спасибо.

Похожие темы


Корсика
Алексей, здравствуйте!
ХП почему то делает пару коротких оборотов когда тесто уже поднялось сильно,
Да, это обминка теста.
практически до начала выпекания не поднимается.
Но после обминки, к началу выпекания, должно вновь увеличиться в объёме.
Вероятных ошибок может быть много – от несоблюдение баланса сухих ингредиентов и жидкости до количества и качества используемых вами дрожжей, а так же несоответствие состава хлеба выбранной вами программе.
Напишите полностью рецепт хлеба и программу, которую выбираете для выпекания хлеба. Используете ли вы кухонные весы для взвешивания ингредиентов?
В общем-то, и программная ошибка, например высокая температура в хлебопечке из-за которой может быть перегрев теста, тоже может быть.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Новое на сайте