Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Категория: Выпечка
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Ингредиенты

Кабачок маленький
1 шт.
Яблоко маленькое
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое
2 шт.
Сметана любой жирности баночка
200 мл.
Сахар белый
2 ст. л.
Соль «сухая гремолата»
1 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности
 

  Натереть овощи на крупной терке.
 

  Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
  Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
 

  Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
 

  Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
  Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
 Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
 

  Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
 

  Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
 

  Подаем оладьи к столу с соусом.
 

 

 


Примечание

Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Удивительно, что такие вкусные оладьи не нашли ни у кого отклика.
Оладьи очень вкусные!
Я не спец по их выпечке, потому вид не столь привлекательный, как у Ромы. Но на вкус это не повлияло.
Почему фото без соуса? А потому, что оладушки утаскивались горячими, соус не успел быть перемешанным Хотя потом я его сделала, заменив бруснику на размороженный ягодный микс (кислинка соусу нужна, поэтому чёрной смородины там было порядком), а вместо ароматной соли добавив обычной со щепоткой апельсиновой цедры и сухой мяты. Соус тоже хорош!
Огромное спасибо за рецепт!

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Рома
Ириша, на здоровье! Я очень довольна отзывом, и вкусным поеданием оладушек
Пеки почаще, зима уже пришла

Тятя
Танечка, добрый день!
Наверно каждая хозяйка печёт оладушки, но обычно делает это «на глаз», а я люблю строго придерживаться рецепта и не прогадала! Это оооочень вкусно!!!

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковьюОладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Правда, сначала сметану упустила из вида... решила, что она для подачи. Замесила всё, как-то густо получилось, думаю что-то тут не так, у Тани все четко всегда либо в ложках, либо в граммах, но всё точно. Вернулась к рецепту и увеличила фото где все ингредиенты вместе - бинго! сметана идёт в тесто! Добавила - ну вот, это другое дело! А соус не делала, мы все едим с Джемом Чили по Вашему же рецепту! Спасибо за вскуснятину!!!

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, БИНГО в виде фото нужно смотреть, там ясно все показано

Главное результат, а он получился отличный!

М@рточка
А если сейчас заморозить тёртый кабачок, как он в оладьях будет смотреться зимой?
Оладьи классные!
Меня их научила печь подруга, очень хорошо скармливать детям кабачок в таком виде. Мы говорили, что оладьи яблочные, дети верили и ели

Рома
как он в оладьях будет смотреться зимой?

Даша, как любой замороженный овощ, кабачок при разморозке даст много жидкости, нужно будет смотреть по обстоятельствам: либо оставить жидкость, либо отжать кабачок.
Замороженный кабачок в тесто не положить

Спасибо, готовь на здоровье

Новичок_я
а морковка жестковатая получается, наверно?

Рома
Почему жесткая? Она же на терке протерта, сок пустила, стала мягкой. Вкупе с другими овощами, и после термообработки, очень даже отлично

Можно натереть немного на терке и попробовать на прикус, оценить предварительно.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте