Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: польская

Ингредиенты
Мука
300гр
Молоко
250мл
Яйцо
1
Сахар
2ст. л
Соль
0,5 ч. л
Дрожжи
20-25 гр или 10 гр сухих
Яблоки
2
Способ приготовления
Рецепт с сайта готовим. ру от Елены Покровской.
Рацухи это польские дрожжевые оладьи с яблоками. Получаются пышными, с не совсем обычным для оладий вкусом, который им придают яблоки. Добавляют этакую нотку свежести и получаются они совсем не пресными по вкусу.
Очень нравятся детям. Ну и делать совсе легко. Нужна только доза и венчик или ложка.
Из ингредиентов замешиваем тесто. Я просто все сложила в дозу и хорошо перемешала венчиком.
Поставить в теплое место на подъем. Дрожжей много, поэтому поднимается тесто быстро. Оно совсе не густое, а чуть-чуть жиже, чем на оладьи получается.
Яблоки надо почистить и порезать на мелкие кусочки.
Когда тесто поднимется, положить яблоки и перемешать.

Жарим на среднем огне, на растительном масле, можно добавить топленого масла, будет вкуснее еще.
Выкладываем двумя ложками, потому что тесто липкое и не густое, одной набираем тесто, другой сталкиваем на сковороду.

Закрыть крышкой, чтобы хорошо прожаривались. Перевернуть и опять жарить под крышкой.

Вот и все, наши оладьи рацухи готовы.

Получились пышные и очень вкусные!!


Угощайтесь!!!?
Рацухи это польские дрожжевые оладьи с яблоками. Получаются пышными, с не совсем обычным для оладий вкусом, который им придают яблоки. Добавляют этакую нотку свежести и получаются они совсем не пресными по вкусу.
Очень нравятся детям. Ну и делать совсе легко. Нужна только доза и венчик или ложка.
Из ингредиентов замешиваем тесто. Я просто все сложила в дозу и хорошо перемешала венчиком.
Поставить в теплое место на подъем. Дрожжей много, поэтому поднимается тесто быстро. Оно совсе не густое, а чуть-чуть жиже, чем на оладьи получается.
Яблоки надо почистить и порезать на мелкие кусочки.
Когда тесто поднимется, положить яблоки и перемешать.

Жарим на среднем огне, на растительном масле, можно добавить топленого масла, будет вкуснее еще.
Выкладываем двумя ложками, потому что тесто липкое и не густое, одной набираем тесто, другой сталкиваем на сковороду.

Закрыть крышкой, чтобы хорошо прожаривались. Перевернуть и опять жарить под крышкой.

Вот и все, наши оладьи рацухи готовы.

Получились пышные и очень вкусные!!


Угощайтесь!!!?