Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на смальце и сухом молоке

Мука пшеничная в/с
350 г
Сухое молоко
30 г
Смалец (сливочное масло)
30 (36) г
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
20-40 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Вода
140-160 г

Начинка мясная с луком

Мясо вареное любое (у меня курица и гусь)
350 г
Лук репчатый большой
2 шт.
Масло растительное (смесь масел)
50 г
Мука
25 г
Сливки (молоко, бульон, вода)
100 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
------------------ ---------------
Желток +
1 ст. л. молока для смазки
Кунжут опционно
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
К просеянной муке добавить половину нормы сахара, дрожжи и перемешать. Влить воду и разболтанное яйцо.
Замесить тесто любым способом. Я замешивала крюком. На самой низкой скорости смешать все ингредиенты в течение 5 минут в тесто. Добавить смалец или сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Замесить гладкое тесто в течение 15-20 минут.
Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Округлить. Положить в смазанную посуду. Накрыть. Отправить бродить на 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Вареное мясо прокрутить в мясорубке.
Лук пожарить до легкого румянца. Всыпать муку и перемешать. Влить сливки или другую жидкость. Быстро перемешать.
Выключить плиту. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Перемешать. Дать начинке полностью остыть.
Готовое тесто разделить на две части. Подкатать в колобки. Накрыть и дать постоять 10 минут.
Раскатать или размять в круг. Толщина теста 3-5 миллиметров. Положить один круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку. Разровнять.
Сверху положить второй круг. Растянуть, закрыв начинку. Края хорошо защипать. Накрыть пленкой и оставить на 40-50 минут.
Перед выпечкой смазать смесью желтка и молока. В центре сделать дырочку. Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Достать. Накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и сытный пирог. Этот пирог будет из дрожжевого теста. Начинка мясная с луком и соусом. Благодаря соусу, начинка не вываливается при нарезании. У пирога очень мало теста, а начинки много. Тесто получается нежное благодаря смальцу. В тесте использую сухое молоко, изготовленное при высокой температуре. В таком молоке нет тиолов, которые плохо влияют на дрожжевое тесто. Я люблю сладковатое тесто для любых пирогов. Поэтому, если не любите разницу между соленой начинкой и сладким тестом, количество сахара уменьшайте до 20 грамм. Готовится пирог очень просто из доступных продуктов. Его можно подать на обед для семьи или угостить друзей и соседей. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Дрожжевое тесто на смальце и сухом молоке • Мука пшеничная в/с 350 г • Сухое молоко 30 г • Смалец (сливочное масло) 30 (36) г • Яйцо С1 1 шт. • Сахар 20-40 г • Соль 1 ч. л. • Дрожжи сухие инстантные 5 г • Вода 140-160 г • Начинка мясная с луком • Мясо вареное любое (у меня курица и гусь) 350 г • Лук репчатый большой 2 шт. • Масло растительное (смесь масел) 50 г • Мука 25 г • Сливки (молоко, бульон, вода) 100 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • ------------------ --------------- • Желток + 1 ст. л. молока для смазки • Кунжут опционно 1-2 ст. л..
PT6M26S
True
2022-01-17T12:50:20+03:00
embedUrl
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Анжела, несу спасибо! Испекла сегодня твой пирог, от рецепта не отступала, тесто месила х/п. Получилось очень вкусненько!

ang-kay
Ирина, рада, что пирог понравился. Отдельное спасибо, что все по рецепту без отступлений.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте