Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи инстантные
5 г
Мука пшеничная вс
500 г
Молоко сухое
25 г
Сахар
12 г
Вода
320 г
Соль
9 г
Масло сл
40 г
Для формовки
Масло растительное
120 г
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Лук зеленый
2-3 ст. л.
Укроп
2 ст. л.
Сыр тертый
100 г
Кунжут (необязательно)
по вкусу
Предисловие
Приготовление на двух программах: «Тесто» и «Выпечка».
Способ приготовления
Загрузить продукты для теста в порядке перечисления ингридиентов в чашу хлебопечки, можно соль и масло добавить уже во время замеса, можно все сразу и включить программу тесто
Отмерить масло в удобную емкость, добавить сухие травы, можно немного посолить, масло какое нравится, можно оливковое
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики
Обмакнуть каждый шарик в масло с травами, и уложить в чашу хлебопечки, пересыпая каждый слой тертым сыром. У меня шарики обычно разного размера и сначала укладываю те что крупнее, сверху посыпать сыром и кунжутом

Поставить на расстойку, дать подняться, примерно 90 минут
Включить выпечку на 60 минут
Примечание
Время от времени пеку такой хлеб, раньше в духовке, а последние два раза в хлебопечке, но каждый раз беру чужой рецепт и пересчитываю для себя, ни разу не догадалась записать. Решила здесь поделится, чтобы не считать каждый раз