Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Рыба филе (у меня треска)
150 гр.
Желтки яица С-1
2 шт.
Соль
1-1,5 ч. л.(без горок)
Перец белый, душистый, лавровый лист
Масло сливочное мягкое
45 гр.
Мука пшеничная в/с
100 гр.
Миндаль сырой неочищеный
50 гр.
Мука гречневая
70 гр.
Зелень свежая или замороженая рубленая (петрушка+зеленый лук)
2 ст. л.
Для крема:
Крабовые палочки или мясо
200 гр.
Сыр сливочный плавленый
100 гр.
Способ приготовления
Приготовление теста:
Рыбное филе порезать в чашу блендера. Хорошо взбить.
Переложить в чашу большого блендера с ножами.
Миндаль измельчить в кофемолке.
К рыбе добавляем масло, зелень и желтки. Хорошо взбиваем.
Затем, добавив всю муку и орехи хорошо разбиваем блендером. Получаются вот такие крошки.

Перекладываем их в пакет и отправляем отдыхать минимум на 30 минут.

У меня оно отдыхало всю ночь.
Тесто стало очень покладистым. Муку не требовало. Не клеилось ни к столу, ни к раскатке.

На антипригарном коврике тесто раскатать и вырубить (вырезать) печеньки толщиной не менее 5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на коврике. Печенье мягкое, слегка крошится. Идеальный вариант для подачи с кремом.

Остужаем.
Готовим крем:
Взбить погружным блендером крабовые палочки с плавленым сливочным сыром. Начинку охладить.
Подача:
На печеньки выдавливаем крем с помощью шприца или пакета. Охлаждаем. Украшаем миндалем. Угощаем!

Рыбное филе порезать в чашу блендера. Хорошо взбить.
Переложить в чашу большого блендера с ножами.
Миндаль измельчить в кофемолке.
К рыбе добавляем масло, зелень и желтки. Хорошо взбиваем.
Затем, добавив всю муку и орехи хорошо разбиваем блендером. Получаются вот такие крошки.
Перекладываем их в пакет и отправляем отдыхать минимум на 30 минут.
У меня оно отдыхало всю ночь.
Тесто стало очень покладистым. Муку не требовало. Не клеилось ни к столу, ни к раскатке.
На антипригарном коврике тесто раскатать и вырубить (вырезать) печеньки толщиной не менее 5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на коврике. Печенье мягкое, слегка крошится. Идеальный вариант для подачи с кремом.
Остужаем.
Готовим крем:
Взбить погружным блендером крабовые палочки с плавленым сливочным сыром. Начинку охладить.
Подача:
На печеньки выдавливаем крем с помощью шприца или пакета. Охлаждаем. Украшаем миндалем. Угощаем!
Программа: блендер+духовка
Порций: 23 шт.
Примечание
Очень необычный вкус. Немного чувствуется рыба почему-то вкусом шпротов. Немного гречка. Но если не знать – не догадаешься. Может служить хлебным дополнением к блюдам. Если раскатать печеньки потоньше, то запросто вариант пивной закуски! Но с кремом поверьте вкуснее.
Этот рецепт мне нашел муж в электронной версии журнала"Рыбачьте с нами" за апрель 2015 года. Муж обожает рыбалку, но со времен среднего сына он может о ней только мечтать...
Но в рецепте сливочное масло было без указания количества. Поэтому я подбирала. И по фото тесто выдавливалось из шприца, а это точно не возможно - тесто очень плотное.
Закуска очень понравилась. Будем повторять.
Этот рецепт мне нашел муж в электронной версии журнала"Рыбачьте с нами" за апрель 2015 года. Муж обожает рыбалку, но со времен среднего сына он может о ней только мечтать...
Но в рецепте сливочное масло было без указания количества. Поэтому я подбирала. И по фото тесто выдавливалось из шприца, а это точно не возможно - тесто очень плотное.
Закуска очень понравилась. Будем повторять.