Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100г
Мука гречневая
100г
Яйцо
3шт.
Масло сливочное
120г
Сахарная пудра
150г
Разрыхлитель
1ч. л.
Цедра лимона
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Муку смешать с разрыхлителем, цедрой лимона и добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Затем тонкой струйкой влить масло (предварительно растопить и охладить), все перемешать до однородности.
Духовку нагреть до 220С.
Тесто разложить в формы на 2/3 высоты.
Выпекать первые 5 минут, при 220С, затем температуру понизить до 180С, и печь до румяной корочки, минут 10-15.
Муку смешать с разрыхлителем, цедрой лимона и добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Затем тонкой струйкой влить масло (предварительно растопить и охладить), все перемешать до однородности.
Духовку нагреть до 220С.
Тесто разложить в формы на 2/3 высоты.
Выпекать первые 5 минут, при 220С, затем температуру понизить до 180С, и печь до румяной корочки, минут 10-15.
Примечание
Источник: