Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
130 г
Сахар
120 г
Кофейный экстракт
1 ч. л.
Кофе молотый
1/2 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Масло сливочное растопить.
Яйца взбить с сахаром, в конце взбивания добавить кофейный экстракт.
Муку смешать с молотым кофе и солью. Просеять.
Смешать с яичной смесью.
В самом конце добавить масло. Все хорошо перемешать.
Разложить в формочки на 2/3.
Выпекать в духовке при 190оС 15-20 мин.
Яйца взбить с сахаром, в конце взбивания добавить кофейный экстракт.
Муку смешать с молотым кофе и солью. Просеять.
Смешать с яичной смесью.
В самом конце добавить масло. Все хорошо перемешать.
Разложить в формочки на 2/3.
Выпекать в духовке при 190оС 15-20 мин.
Примечание
Кофейный экстракт:
250 г сахара
250 г воды
125 г растворимого кофе
Кофе засыпать в воду, довести до кипения, тщательно размешать
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Расплавить до получения карамели. Вот здесь будьте внимательны. Сахар не мешать! Карамель быстро пережигается, поэтому как только станет светло-коричневой, потихоньку влить кофе. Хорошо размешать. Немножко уварить.(хотя в первоисточнике сказано в половину) но вы увидите, что масса итак будет густая.
Его можно добавлять во всю кофейную выпечку.