Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца крупные
2 шт
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Способ приготовления
Рецепт от Ирины Чадеевой. Книга "Пироги и кое что еще"
А вот и рецепт этих очень вкусных и совершенно простых в приготовлении пирожных. Хотела написать, что не страшно, если нет формочек, можно и просто так испечь... А вот как просто так? Пирожные должны быть плоские. Наверное, можно в форме испечь просто корж, а потом его разрезать.
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
А вот и рецепт этих очень вкусных и совершенно простых в приготовлении пирожных. Хотела написать, что не страшно, если нет формочек, можно и просто так испечь... А вот как просто так? Пирожные должны быть плоские. Наверное, можно в форме испечь просто корж, а потом его разрезать.
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.