Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Шпинат замороженный
1 уп/0,5кг
Луковица
1 шт
Свежий имбирь
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубочка
Молотый кориандр
0,5 ч. ложки
Молотый тмин
0,5 с. ложки
Жгучий молотый красный перец
1/8 ч. ложки
Жирные сливки
60 мл
Соль
Масло сливочное для жарки
20-30гр
Способ приготовления
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, натертый на теке имбирь, кориандр, тмин и красный перец, соль, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Затем в сковороду положить замороженный шпинат (можно его и разморозить предварительно, но у меня не было времени), накрыть крышкой и тушить, пока масса не станет однородной (не разморозится шпинат), влить сливки и кипятить 2-3минуты.
Таким образом приготовленный шпинат просто замечательно подходит у рыбе с отварным картофелем, да и вообще, очень вкусно!

Затем в сковороду положить замороженный шпинат (можно его и разморозить предварительно, но у меня не было времени), накрыть крышкой и тушить, пока масса не станет однородной (не разморозится шпинат), влить сливки и кипятить 2-3минуты.
Таким образом приготовленный шпинат просто замечательно подходит у рыбе с отварным картофелем, да и вообще, очень вкусно!

Примечание
рецепт с кукинга