Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Молодой картофель
Лисички свежие
Луковица
Укроп
Масло растительное рафинированное
Соль
Способ приготовления
В пору раннего лета хорошо собирать лисички. Крепенькие, с почти не распустившейся шляпкой, они растут очень дружными семейками на пригорках. Брать лисички надо аккуратно, потому что под листвой сидит еще множество братьев и сестер, которым еще расти и расти. И я не знаю, по какой причине, но именно сейчас лисички самые вкусные и ароматные. Ладно бы, мы были голодны на грибы. Но они у нас круглый год: и свежемороженые, и сушенные, и маринованные, и соленые. Да и положа руку на сердце, мы больше грибники, чем едоки. Вот и в эти выходные, смотавшись в субботу под Суздаль за маслятами, в воскресенье поехали в сторону Москвы за тем, что попадется. Попадались совершенно изумительные подберезовики и немного лисичек. Вот я и приготовила.
Лисички тщательно очистить, помыть и жарить на растительном масле. После того, как выпарится выделившийся сок, добавить мелко порезанный лук. Посолить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая.
Картофель посолить, отварить, слить воду, вернуть на огонь и на самом маленьком огне обсушить, буквально минуту. Затем разложить по тарелкам. Укроп помыть, мелко порезать и выложить на картофель. Ну а сверху жаренные лисички.
На фотке помидоры черри, правда, не самые мелкие. Это для масштаба.
Лисички тщательно очистить, помыть и жарить на растительном масле. После того, как выпарится выделившийся сок, добавить мелко порезанный лук. Посолить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая.
Картофель посолить, отварить, слить воду, вернуть на огонь и на самом маленьком огне обсушить, буквально минуту. Затем разложить по тарелкам. Укроп помыть, мелко порезать и выложить на картофель. Ну а сверху жаренные лисички.
На фотке помидоры черри, правда, не самые мелкие. Это для масштаба.