Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
тесто
Мука пшеничная
400 г
Вода
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
2/3 ч. л.
начинка
Фарш (любой)
500 г
Гречка (залить
150 мл кипятка) 80 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка пучок
Соль, перец, паприка
по вкусу
--------------
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В просеянную муку добавить соль, влить теплую воду, замесить тесто, затем добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности и эластичности, чтобы она не липло к рукам (примерно 5-7 минут). Накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Гречку хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут, чтобы она распарилась. Тонко нарезать луковицу. Порезать петрушку или кинзу. В фарш добавить зелень, лук, соль, паприку. Гречку слить и тоже вмешать в фарш.
Стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать его в небольшой пласт. Затем смазать тесто растительным маслом и оставить на 5 минут, чтобы тесто пропиталось и легко растягивалось. Очень тонко растянуть тесто и разрезать его на квадраты, примерно 15х15 см. Разложить начинку на квадратики теста
и свернуть тесто в трубочки любым удобным способом.
На большой сковороде обжарить порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжарить еще немного. Затем добавить порезанный помидор и томатную пасту. Посолить.
Выложить трубочки теста (предварительно их смазав растительным маслом, чтобы не слиплись) на слой овощей и залить водой до половины. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35 минут.

Программа: плита
Порций: много ~ 40 шт
Примечание
Вкусное сочное горячее блюдо. Можно подавать со сметаной и без.