Жареные пшеничные лепёшки

Категория: Дрожжевой хлеб
Жареные пшеничные лепёшки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 грамм
Вода
300 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
8 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

 Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
 Влить тёплую воду, замесить. Тесто мягкое, липкое.
 Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать для подхода в тёплое место на 30 минут. Обмять. Убрать ещё на 30 минут.
 Затем подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
  В толстостенную или чугунную сковороду влить растительное масло, нагреть до дымка.
 Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
 Обжаривать лепёшки в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
 При желании готовые лепёшки можно выкладывать на бумажное полотенце.
 Есть тёплыми.

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 штук

Примечание

Я масло не убирала. Молодёжь моментом схомячила с шашлыками
Сказали, что мало
Жареные пшеничные лепёшки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусь, совершенно замечательные лепешки! Прямо ням-ням!
Вообще, конечно, едоков у меня немного, поэтому сразу и не съедим. Вылез вопрос.
Ленусь, а на утро мягенькими остаются?

Подмосквичка
Ритуль, так их уже нет, так что не скажу как на утро будут.
Попробуй на пол порции сделать, 3 штучки получится. Я ела с моцареллой и помидором, ой как вкусно было
Если что, ела до 12 часов

Anna67
Дрожжевые лепешки в масле жарила бабушка когда оставалось лишнее тесто от пирожков с картошкой. Не знаю может пропорции разные и эти сохраняют свежесть долго, а вот бабушкины черствели. Может через день, а может позже. Ух мне тогда грызть их нравилось, казалось вкуснее. Я вообще то что обычные люди ели свежим предпочитала грызть: хлеб, кефир до сих пор пока не подсохнут не ем



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте