Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400 грамм
Вода
300 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
8 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Влить тёплую воду, замесить. Тесто мягкое, липкое.
Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать для подхода в тёплое место на 30 минут. Обмять. Убрать ещё на 30 минут.
Затем подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
В толстостенную или чугунную сковороду влить растительное масло, нагреть до дымка.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
Обжаривать лепёшки в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые лепёшки можно выкладывать на бумажное полотенце.
Есть тёплыми.
Влить тёплую воду, замесить. Тесто мягкое, липкое.
Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать для подхода в тёплое место на 30 минут. Обмять. Убрать ещё на 30 минут.
Затем подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
В толстостенную или чугунную сковороду влить растительное масло, нагреть до дымка.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
Обжаривать лепёшки в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые лепёшки можно выкладывать на бумажное полотенце.
Есть тёплыми.
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 штук
Примечание
Я масло не убирала. Молодёжь моментом схомячила с шашлыками
Сказали, что мало
Сказали, что мало