Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 20 гр |
Сахар | 1 стол. ложка |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 450 гр |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 3 стол. ложки |
1 стол. ложка глютэна (можно и без него, если мука нормальная) | |
Маргарин мягкий | 30 гр |
Соль | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Режим "тесто" 1час 50 мин.
- Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!
- Начинка:
- 1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 гр фарша (50% свинина, 50%говядина)
- обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла, добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.
- Готовое тесто обмять в режиме замеса, продолжая замес, добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 16 штук.
- Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! Нямка!
- К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик!
- Очень хорошо подойдут для пикника!
Примечание
З. Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте.
Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Nagma
- Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз.
- Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки....
Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Nagma