Роти с базиликом

Индийская кухня
Basil roti for Weight Loss  Recipe By Healthy Food Fusion play thumbnailUrl Роти с базиликом
If you are looking to loose some weight then this is the perfect recipe for you. Just make it fresh and enjoy. Basil Roti for weight loss. #HealthyCookingToYou Written Recipe: More Recipes: Basil Roti for Weight Loss Recipe in…Роти с базиликом - 4068255
PT2M
True
2024-01-22T03:19:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Вода: 1 стакан (разделить на две порции по полстакана)
  • Семена базилика (Tukh malanga): 1 столовая ложка
  • Семена льна (Alsi ka beej): 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука грубого помола (Chakki ka atta): 1 с половиной стакана
  • Пшеничные отруби (Atte ki bhoosi): 2 столовые ложки
  • Семена тмина (Zeera): ½ чайной ложки
  • Розовая соль: 1 чайная ложка

Для зеленого чатни:

  • Зубчики чеснока (лесан): 3
  • Жареный нут (Чанай): 1 столовая ложка
  • Обжаренные и измельченные семена тмина (Зира): 1 чайная ложка
  • Розовая соль: ¼ чайной ложки
  • Кокосовое масло: ½ столовой ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Зеленый перец чили (Хари мирч): 2-3
  • Свежий кориандр (Hara dhania): 1 стакан
  • Листья мяты (Подина): ½ стакана

Способ приготовления

  • Начните с замачивания семян базилика. Залейте их полстакана воды и оставьте на 15 минут.
  • Тем временем измельчите семена льна с помощью миксера или кофемолки, пока они не станут мелкими. Отложите их в сторону.
  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеничные отруби, семена тмина, розовую соль, молотые семена льна и замоченные семена базилика. Перемешайте эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  • Медленно добавьте к смеси оставшиеся полстакана воды. Вымешивайте смесь до образования однородного теста. После того, как тесто будет сформировано, дайте ему отдохнуть 15 минут.
  • После отдыха замесите тесто еще раз. Возьмите небольшую порцию теста, слегка притрусите его сухой мукой и скатайте шарик.
  • Слегка присыпаем мукой ровную поверхность и с помощью скалки раскатываем шарик теста в тонкий круг.
  • Разогрейте сковородку или сковородку на среднем огне. Как только она нагреется, выложите на нее раскатанное тесто и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для зеленого чатни

  • В блендере смешайте чеснок, обжаренный нут, измельченные семена тмина, розовую соль, кокосовое масло, лимонный сок, зеленый перец чили, свежий кориандр и листья мяты.
  • Смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси, которая хорошо сочетается.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что семена базилика и льна хорошо замочены и измельчены, чтобы обеспечить лучшую текстуру и консистенцию роте.
  • Во время замешивания теста регулируйте количество воды при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Равномерно раскатайте роти, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Готовьте роти на среднем огне, чтобы не подгорели, но при этом хорошо пропеклись.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать обычную соль вместо розовой?
Да, вы можете использовать обычную соль, но розовая соль лучше из-за ее дополнительных минералов и тонкого аромата.

Подходит ли этот рецепт для людей с непереносимостью глютена?
Нет, этот рецепт содержит пшеничную муку, которая является источником глютена. Для безглютеновой версии вы можете попробовать использовать безглютеновые мучные смеси, доступные на рынке.

Как долго можно хранить зеленый чатни?
Зеленый чатни можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.


125509
Вы спросите, почему такое неоднозначное название? Муж называет это чатни, я соусом, родственники просят икру из солёных...

324582
Чатни представляют собой традиционные индийские приправы возбуждающие аппетит и подчеркивающие вкус основных блюд....

564628
Чатни – традиционное индийское блюдо, которое готовят из фруктов, реже из овощей с добавлением пряностей и специй. На...

6493
Добавить специи к фруктам-овощам в кастрюлю. Добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, перемешать и уваривать на...

22015
Подмосковный чатни · Ингредиенты · Способ приготовления · Рецепты в разделе «Овощные заготовки» · Новое · Случайный...

184795
1. Нарезать кусочками яблоки и очищенные апельсины. 2. Сбрызнуть фрукты уксусом, подмешать изюм и тушить 15 минут. 3....

429718
В посуде с толстым дном разогреть масло. Обжариваем лук и острый перец. Добавляем все специи, кроме...

564045
Чатни из фиников идеально сочетается с кислым рисом, парадой и всеми видами бирьяни. Удивите всех...

462899
Что делать: 1. Грибы замочите в холодной воде и тщательно промойте, затем мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Дайте...

5022
Способ приготовления. Манго, яблоко, грушу очистить и порезать мелкими кубиками. Лайм и апельсин не очищая порезать так...

Похожие темы




Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте