Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Цельная мука
400 г
Геркулес долгой варки
50 г
Отруби
50 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Минеральная вода
325 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Семечки, семя льна, кунжут
1/2 стакана
Способ приготовления
Замес 20 мин, расстойка в выключенной х/п 45 мин.
Формовка - разделила на 2 части, сделала "французскую складку" - слой теста руками размяла в квадрат, сложила втрое к середине, получившийся рулет втрое к середине. Вложила на бумаге в керамические формы с крышками.
Расстойка в теплой духовке 45 мин.
Затем не вынимая включила духовку на 240С.
Выпечка 30 мин. при 240С под крышками, 30 мин при 220С без крышек.
Формовка - разделила на 2 части, сделала "французскую складку" - слой теста руками размяла в квадрат, сложила втрое к середине, получившийся рулет втрое к середине. Вложила на бумаге в керамические формы с крышками.
Расстойка в теплой духовке 45 мин.
Затем не вынимая включила духовку на 240С.
Выпечка 30 мин. при 240С под крышками, 30 мин при 220С без крышек.