Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Смесь для деревенского хлеба Pain de Campagne
(можно заменить на
(можно заменить на
220 г. белой муки,
150 г. цельнозерновой
или грубого помола с отрубями,
100 г. ржаной обдирной,
30 г. отрубей, 2 ч. л. панифарина) 500 г
150 г. цельнозерновой
или грубого помола с отрубями,
100 г. ржаной обдирной,
30 г. отрубей, 2 ч. л. панифарина) 500 г
Вода холодная
325 г
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные
или сухие
или сухие
10 г
1 1/2 ч. л.
1 1/2 ч. л.
Оливки черные без косточек
1 стакан
Лук жареный готовый
1/2 стакана
Способ приготовления
(брала оливки в оливковом масле и вынимала косточки приборчиком для вишни)
100 мл воды подогреть, растворилать дрожжи, оставилать на 10 минут.
В хлебопечку сложилть все ингридиенты и включить замес на цельнозерновом режиме.
Через 7 минут добавить оливки и лук.
Через 10 минутотключить хлебопечку, вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой доску, накыть большой миской и оставилать на 30 минут.
Затем посыпать мукой, растянулать на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложить с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложилать внахлест к центру, перевернуть тесто, сформировать шар, выложилать в керамическую форму на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставилать на 40 минут.
Сделать острым ножом продольный надрез.
Накрыть керамическую форму крышкой, поместить в духовку и печь нагрела при 240 град 45 минут. Затем снять крышку и допечь при 230 град. еще 20 минут.
Вариант для хлебопечки:
Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.
После сигнала (в Панасонике в диспенсер) добавить оливки и лук.
Я делила тесто пополам и выпекала в 2 небольших формах.
100 мл воды подогреть, растворилать дрожжи, оставилать на 10 минут.
В хлебопечку сложилть все ингридиенты и включить замес на цельнозерновом режиме.
Через 7 минут добавить оливки и лук.
Через 10 минутотключить хлебопечку, вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой доску, накыть большой миской и оставилать на 30 минут.
Затем посыпать мукой, растянулать на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложить с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложилать внахлест к центру, перевернуть тесто, сформировать шар, выложилать в керамическую форму на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставилать на 40 минут.
Сделать острым ножом продольный надрез.
Накрыть керамическую форму крышкой, поместить в духовку и печь нагрела при 240 град 45 минут. Затем снять крышку и допечь при 230 град. еще 20 минут.
Вариант для хлебопечки:
Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.
После сигнала (в Панасонике в диспенсер) добавить оливки и лук.
Я делила тесто пополам и выпекала в 2 небольших формах.
Примечание
Еще один рецепт для муки Francine "Pain de Campagne"
Запах при выпечке стоял умопомрачительный...
Запах при выпечке стоял умопомрачительный...