Ингредиенты | |
Смесь для деревенского хлеба | 500 г |
Вода холодная | 325 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи я заменила указанные 2 пакетика специальных дрожжей этой же фирмы на 10 г прессованных дрожжей |
Способ приготовления
- Отлила около 100 мл воды в ковшик, подогрела, растворила дрожжи, оставила на 10 минут.
- В хлебопечку сложила все ингридиенты и включила замес на цельнозерновом режиме.
- По рецепту полагалось месить руками 8 минут. Через 10 минут отключила хлебопечку, вынула тесто, выложила на посыпанную мукой доску, закрыла стеклянным салатником и оставила на 30 минут.
- Затем посыпала мукой, растянула на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложила с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложила внахлест к центру, перевернула тесто, сформировала шар, выложила на пекарскую бумагу, накрыла салатником и оставила на 40 минут.
- За 20 минут до окончания расстойки нагрела в духовке керамическую форму с крышкой при 240 град.
- Перенесла буханку вместе с бумагой в форму.
- Выпекала 30 минут под крышкой и 20 минут при 230 град. без крышки.
- Получился отличный правильный хлеб для соблюдающих стройность
- Вариант для хлебопечки:
- Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.