Фадж ромово-фундучный с финиками, из жареного белого шоколада
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
Белый шоколад на заменителе сахара мальтитол | 400 г |
Фундук | 200 г |
Финики | 100 г |
Ром темный | 5 ст. л. |
Способ приготовления
- Финики ошпарить, вынуть косточки, нарезать кубиками и замочить в 2 ст. л. темного рома
- Фундук прокалить на сковородке, остудить, энергично потереть между ладонями, очистив таким образом от шкурок
- В ту же горячую сковородку, в которой прокаливали орехи, засыпать нарезанный кусочками белый шоколад
- На небольшом огне довести до карамелизации (масса станет коричневого цвета) несколько раз перемешивая
- Всыпать орехи, перемешать
- Влить оставшийся ром, дать прокипеть 30 сек
- Снять с огня, добавить финики, перемешать и выложить в застеленный пекарской бумагой широкий противень или лоток
- Остудить сначала в комнатной температуре, потом в холодильнике.
- Орехи и сухофрукты можно варьировать по желанию. Алкоголь можно не добавлять, в этом случае сухофрукты брать мягкие или заливать соком.
Примечание
Незловредная сладость из орехов, сухофруктов и белого шоколада на заменителе сахара.