Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой

Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой

Категория: Выпечка
Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Смесь тропических фруктов замороженная
(ананасы, манго, абрикосы)
1 уп.
(300 г)
Курага 100 г
Ром белый 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 0,5 - 1 г
ПОСЫПКА:
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Геркулес долгой варки 1/2 ст.
Кокосовая стружка 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный 125 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Нарезать промытую и обсушенную курагу и замороженные тропические фрукты некрупными кубиками, добавить ром, лимонный сок, стевию, ванилин
  • Перемешать и дать постоять 10-15 мин
  • ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
  • Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
  • Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
  • Выложить фрукты вместе с соком в 4 порционые неглубокие керамические формы, сверху засыпать посыпкой так, чтобы фрукты были накрыты. Формы лучше заполнять не более, чем на 3/4, чтобы при запекании фруктовый сок не убежал
  • Запечь 15-20 мин при 200С до румяной корочки
  • Подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
  • Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой
  • Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой
  • Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой

 

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут/Время выпечки: 15-20 минут

Примечание

Упоительные ароматы кокоса, рома и тропических фруктов под горячей хрустящей корочкой.

Быстрый горячий десерт без сахара и жиров к воскресному завтраку.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте