Крамбл с тропическими фруктами и овсяно-миндально-кокосовой крошкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
НАЧИНКА: | |
Смесь тропических фруктов замороженная (ананасы, манго, абрикосы) | 1 уп. (300 г) |
Курага | 100 г |
Ром белый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 0,5 - 1 г |
ПОСЫПКА: | |
Миндальные лепестки | 3 ст. л. |
Геркулес долгой варки | 1/2 ст. |
Кокосовая стружка | 1/2 ст. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Стевия | 1/2 ч. л. |
Творог мягкий обезжиренный | 125 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Нарезать промытую и обсушенную курагу и замороженные тропические фрукты некрупными кубиками, добавить ром, лимонный сок, стевию, ванилин
- Перемешать и дать постоять 10-15 мин
- ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
- Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
- Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
- Выложить фрукты вместе с соком в 4 порционые неглубокие керамические формы, сверху засыпать посыпкой так, чтобы фрукты были накрыты. Формы лучше заполнять не более, чем на 3/4, чтобы при запекании фруктовый сок не убежал
- Запечь 15-20 мин при 200С до румяной корочки
- Подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
30 минут/Время выпечки: 15-20 минутПримечание
Упоительные ароматы кокоса, рома и тропических фруктов под горячей хрустящей корочкой.
Быстрый горячий десерт без сахара и жиров к воскресному завтраку.
Быстрый горячий десерт без сахара и жиров к воскресному завтраку.