Крамбл грушево-малиновый с тимьяном
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
НАЧИНКА: | |
Груши крупные | 2 шт. |
Малина (замороженная или свежая) | 200 г |
Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) | 2 ст. л. |
Уксус бальзамический (у меня с малиной) | 1 ст. л. |
Стевия | 1/3 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Тимьян свежий рубленый | 1 ч. л. |
ПОСЫПКА: | |
Миндальные лепестки | 3 ст. л. |
Геркулес долгой варки | 1/2 ст. |
Мука цельнозерновая | 1/2 ст. |
Стевия | 1/2 ч. л. |
Творог мягкий обезжиренный | 125 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Груши очистить от косточек и нарезать вместе с кожицей мелкими кубиками, смешать с малиной (замороженную не размораживать)
- Добавить бренди, бальзамический уксус. стевию, ванилин и рубленый свежий тимьян
- осторожно перемешать и дать постоять 10-15 мин
- ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
- Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
- Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
- Выложить фрукты вместе с соком в 4 порционные неглубокие керамические формы, сверху засыпать посыпкой так. чтобы фрукты были накрыты. Формы надо заполнять не более, чем на 3/4, чтобы при запекании фруктовый сок не убежал
- Запечь 15-20 мин при 200С до румяной корочки
- Подавать горячим, хотя и холодный крамбл оказался очень ароматным и вкусным.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
30 минут/Время выпечки: 15-20 минутПримечание
Горячие сочные фрукты под хрустящей корочкой из миндальных лепестков, хлопьев геркулеса и цельнозерновой муки.
Быстрый горячий десерт без сахара и жиров.
Быстрый горячий десерт без сахара и жиров.