Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника
400 гр.
Сахар коричневый
5 ст. л.
Пектин (крахмал)
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное
90 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом

Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина

Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику

И отправляем в духовку, 190 градусов, минут 30 - 40, у меня ушло 45))
Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок

Подаем с шариком мороженого, маскарпоне со сливками, просто сливками или просто сливочным сыром

После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл "собирается" и выглядит уже немного по-другому, отдаленно напоминая наш привычный третый пирог


Нам он очень понравился и свежеиспеченным, и холодным))
Попробуйте, это оооочень просто, но невероятно вкусно))

Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина

Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику

И отправляем в духовку, 190 градусов, минут 30 - 40, у меня ушло 45))
Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок

Подаем с шариком мороженого, маскарпоне со сливками, просто сливками или просто сливочным сыром

После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл "собирается" и выглядит уже немного по-другому, отдаленно напоминая наш привычный третый пирог


Нам он очень понравился и свежеиспеченным, и холодным))
Попробуйте, это оооочень просто, но невероятно вкусно))
Программа: Духовка, блендер
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Приблизительно 6 порций