Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Творог прессованный
1% 150 грамм
Отруби овсяные молотые
30 грамм
Стевия /стевиозд
1/2 чайной ложки
Корица
1/4 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Цедра сушёная по желанию
Силиконовая форма d=17 см
Способ приготовления
Яблоки очистить, порезать мелким кубиком. Проварить в микроволновке в подходящей ёмкости на мощности 700 вт 5 минут.
Достать, посыпать корицей, размешать.
Выложить ровным слоем в форму.
Творог размять вилкой, посолить, добавить стевию/стевизид (я добавляю цедру сушёную, она скрадывает привкус стевиозида, даёт лёгкую, приятную горчинку).
Затем понемногу всыпать отруби к творогу, делая вилкой крошки.
Готовую крошку высыпать на яблоки, разровнять.
Выпекать в пиццепечке Принцесс 15 минут + 5 минут после выключения.
Лёгкий и полезный десерт готов.
Достать, посыпать корицей, размешать.
Выложить ровным слоем в форму.
Творог размять вилкой, посолить, добавить стевию/стевизид (я добавляю цедру сушёную, она скрадывает привкус стевиозида, даёт лёгкую, приятную горчинку).
Затем понемногу всыпать отруби к творогу, делая вилкой крошки.
Готовую крошку высыпать на яблоки, разровнять.
Выпекать в пиццепечке Принцесс 15 минут + 5 минут после выключения.
Лёгкий и полезный десерт готов.
Программа: микроволновка, пиццепечь
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Получилось очень вкусно
Мягкие яблочки под хрустящей корочкой
В следующий раз возьму яблоки по кислей, будет поинтересней на вкус.
Соль добавила, чтобы не было пресно от отрубей.
Если нет микроволновки, можно подготовить яблоки в духовке или пиццепечке.
Положить в подходящую посудину, прикрыть силиконовым ковриком и запекать минут 10-15.
Если яблоки совсем сладкие, можно на них художественно раскидать немного вишни мороженой без косточек.
Мягкие яблочки под хрустящей корочкой
В следующий раз возьму яблоки по кислей, будет поинтересней на вкус.
Соль добавила, чтобы не было пресно от отрубей.
Если нет микроволновки, можно подготовить яблоки в духовке или пиццепечке.
Положить в подходящую посудину, прикрыть силиконовым ковриком и запекать минут 10-15.
Если яблоки совсем сладкие, можно на них художественно раскидать немного вишни мороженой без косточек.