Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки (среднего размера)
5 шт
Сахарный песок
50-100 г
Яйца куриные
2 шт
Мёд для карамели
1.5 ст. л.
Корица (по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки разрезать на четвертинки или половинки (первый вариант мне показался удобнее), удалить сердцевинку и запечь до мягкости в духовке (около 20 минут) или СВЧ 4-5 минут на полной мощности. При помощи ложки отделить мякоть от кожицы, размять ложкой или измельчить блендером до однородного состояния. Из пяти яблок среднего размера у меня получилось около 400 г готового пюре.
В теплое пюре добавить сахарный песок (по вкусу) и при желании - корицу.
Мед положить в ковшик или маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до загустения, мёд при этом будет показывать большие пузыри. Разлить мёд по формочкам для запекания (керамическим или фарфоровым).
К остывшему яблочному пюре добавить яйца и всё перемешать до однородности.
Разложить яблочную массу по формочкам поверх мёда, заполнив их до самого верха.
Формочки поставить в одну большую форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую форму налить кипяток так, чтобы он доходил на 3/4 маленьких формочек. Время выпечки фланов зависит от размера керамических формочек. У автора рецепта Чадейки было 6 формочек и выпекались они 1 час. У меня формочки большие - 180 мл, поэтому на выпечку ушло 2 часа и в результате получилось 3 флана.
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник минимум на два часа.
Подаем десерт или в порционных формочках для запекания или выкладываем их на тарелку. Для этого проводим тонким ножом вдоль краев формочки, переворачиваем и слегка стучим по дну формочки.
Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или посыпать измельченными грецкими орехами.
Очень вкусный, сочный и легкий десерт. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
В теплое пюре добавить сахарный песок (по вкусу) и при желании - корицу.
Мед положить в ковшик или маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до загустения, мёд при этом будет показывать большие пузыри. Разлить мёд по формочкам для запекания (керамическим или фарфоровым).
К остывшему яблочному пюре добавить яйца и всё перемешать до однородности.
Разложить яблочную массу по формочкам поверх мёда, заполнив их до самого верха.
Формочки поставить в одну большую форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую форму налить кипяток так, чтобы он доходил на 3/4 маленьких формочек. Время выпечки фланов зависит от размера керамических формочек. У автора рецепта Чадейки было 6 формочек и выпекались они 1 час. У меня формочки большие - 180 мл, поэтому на выпечку ушло 2 часа и в результате получилось 3 флана.
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник минимум на два часа.
Подаем десерт или в порционных формочках для запекания или выкладываем их на тарелку. Для этого проводим тонким ножом вдоль краев формочки, переворачиваем и слегка стучим по дну формочки.
Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или посыпать измельченными грецкими орехами.
Очень вкусный, сочный и легкий десерт. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 3-6 штук
Примечание
Рецепт нашла вот здесь: