Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Дрожжи инстантные
2 ч. л.
Мука
800 гр
Яйцо
2 шт
Желток
1 шт
Мед
100 гр
Соль
1,5 ч. л
Масло постное
60 гр
Вода
250 мл
Ванильный сахар
Начинка
Яблочное пюре
Корица
Коричневый
Способ приготовления
СЛАДКОГО НОВОГО ГОДА! ШАНА ТОВА!!!
Складываем все ингредиенты в ведёрко ХП и вымешиваем на программе "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и делим тесто на 2 равные части, потому что теста у нас как раз на две халы. Одну часть отправляем обратно в ведерко ХП, а из оставшейся части формуем халу вот таким образом. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в прямоугольник размерами 7Х40 см, в середину, по всей длине выкладываем начинку, защипываем по всему длиннику, получаем 4 "колбаски", далее поступаем так:Смазываем белком с сахаром. Вот она у нас какая:
Оставляем на расстойку на 40 минут, выпекаем в духовке про т-ре 180С до румяности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Примечание
Из второй половины теста формуем халу в видех двух переплетеных жгутов, свернутых по спирали. Можно "домесить" в тесто изюм или цукаты