Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Кабачки
2 шт
Помидоры
4-5 шт
Соль
ДЛЯ СОУСА: лук репчатый
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Помидоры
3-4 шт
Томатная паста
2 стол. ложки
Сухое вино (красное или белое)
2 столовые ложки
• оливковое или растительное масло для жарки
4 стол. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПРИПРАВЫ: острый перец
1/4 перца (по вкусу)
Зелень петрушки
1 стол. л.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3 стол. ложки
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить, если нужно, добавить сахар.
Дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде \"чешуи\", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить, если нужно, добавить сахар.
Дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде \"чешуи\", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Я делала в микроволновке, в режиме \"духовка\".
Вкусно и в горячем и в холодном виде! На второй день тоже обалденно!
Вот ещё один вид этого блюда:
[/URL]
Оригинал рецепта здесь:
Вкусно и в горячем и в холодном виде! На второй день тоже обалденно!
Вот ещё один вид этого блюда:

Оригинал рецепта здесь: