Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баклажаны в подготовленном виде
300 г
Начинка:
Филе грудки куриной
275-300 г
Соль, чёрный перец, паприка, орегано
по вкусу
Масло растительное всего
3 ст. л
Соус:
Масло растительное по расходу
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
5 г
Помидоры
2-3 шт.
Чеснок
по вкусу
Перец болгарский
0,5 шт.
Сыр Моцарелла (или другой легкоплавкий сыр)
50 г или сколько угодно
Способ приготовления
Баклажаны (это 2 шт.) нарезать вдоль плода на ровные «лапти» толщиной 1,5 см (пусть их будет чётное количество - например, 10), выложить в миску с водой, в которую добавлена 1 ст. л соли, и оставить на полчаса. Можно притопить тарелкой, чтобы не всплывали.
Филе куриной грудки нарезать на очень маленькие кусочки (можно и хороший фарш употребить, НЕ механической обвалки). Добавить соль и специи, перемешать. Влить растительное масло.
Баклажановые «лапти» обсушить, выложить на противень на пекарскую бумагу, слегка присолить и поперчить. Смазать растительным маслом, каждый несколько раз наколоть вилкой.
Сверху равномерно на каждый баклажан выложить куриный фарш, разровнять.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
В сковороде раскалить растительное масло. Лук нарезать и выложить в сковороду, посыпать сахаром. Перец, помидоры и чеснок перебить блендером, вылить к луку, когда он зарумянится. Посолить, поперчить, тушить при небольшом нагреве 5-10 минут, чтобы выпарилась вода (ну не вся, нет. Хотя я соус не варила, а воспользовалась своей помидорной икрой - её как раз оставалось ровно на это блюдо: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=546717.0).
Противень с баклажанами вынуть из духовки, на каждый «лапоть» выложить полученный соус, сверху присыпать натёртым сыром. Полученные... штучки соединить по две, т. е. положить одну на другую сыром кверху. Выложить в форму и запекать в духовке до расплавления сыра.
Посыпать зеленью и подавать.
Примечание
Очень вкусно! Даже муж ел с удовольствием.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовит Самира; она сообщила, что «Точно вкуснее ещё не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше...» ну и прочее, как водится. И всё же спасибо ей - действительно вкусно.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовит Самира; она сообщила, что «Точно вкуснее ещё не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше...» ну и прочее, как водится. И всё же спасибо ей - действительно вкусно.