Еврейская кухня
ШуМахер
Блюда еврейской кухни
Еврейская кухня. Традиции этой древнейшей кухни остаются почти неизменными на протяжении многих веков. Заметный отпечаток здесь оставили религиозные обряды, которые предписывали не только строго определённые продукты, но и способы приготовления пищи.В еврейской кухне распространены продукты с высоким содержанием животных белков — рыба, яйца, домашняя птица, телятина, баранина. Активно употребляются животные жиры — сливочное масло, гусиный и куриный жир. Популярны сдобные изделия из пшеничной муки, сахар, мёд. Основные способы тепловой обработки мяса и рыбы — тушение, варка. Жарение применяется редко. Мало используются овощи, растительное масло, грибы, морепродукты.
Еврейский обед, как правило, начинается с рыбы или сельди, затем следует суп (обычно мясной) и на второе — мясо, чаще всего без гарнира. Однако следует признать, что развитие межнациональных отношений, смешанные браки и другие факторы размывают границы национальной еврейской кухни, которая сегодня, как, впрочем, и всякая другая национальная кухня, испытывает влияние кулинарных традиций многих народов.
В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, например: тушёное мясо с фруктами и засахаренным картофелем; мясо и субпродукты, приготовленные со специями; редька, сваренная в меду, и т. д. Многие традиционные еврейские блюда своеобразны и оригинальны, имеют неповторимый вкус.
Похожие кухни
Арабская кухняЕгипетская кухня
Ливанская кухня
Марокканская кухня
а нет ли рецепта ТЕЙГЛАХ?
Спасибо! Не аутентичен, но внесу корректировки при готовке. В оригинале должны быть земляные орехи, выкладывать на доску, смоченную водой, и резать сразу, иначе потом не получится.
Ольга ЖЧ, а оформите рецептом свой вариант, пожалуйста))
Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»









Новое на сайте














