Категория: Рыбные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Фарш мякоти свежего карпа
1 кг 300 г
Яйцо
1
Розовая гималайская соль
2 ч. л.
Сахар пол ч. л.
Черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
3 ст. л.
Нарезанные и обжаренные лук и морковь по
1 шт.
Способ приготовления
1. В комбайне-измельчителе сложить все ингридиенты, и недолго прокрутить для полного соединения.
2. Достать кастрюлю из мультиварки на рабочий стол (не загружать в кастрюлю, стоящей на нагревательном элементе во избежании залива водой нагревательного элемента). На дно кастрюли укладываем "подушку"- основу (на которой будут лежать котлетки) в таком порядке слоями:
- промытую шелуху от репчатого лука (для придания окраски блюду);
- нарезанную пластами свеклу;
- голову карпа (разрезанную вдоль, для экономности места), хребет с костями от карпа - нам это даст наваристый бульон.
- нарезаный кольцами лук.
3. Шкуру от карпа предварительно нарезать кухонными ножницами на полоски. Сформировать котлетку, оборачивая полоской шкуры, и укладывать на нашу основу. Сверху котлетки положить пластинку морковки.
4. Каждый слой перекладывать кольцами лука, чтобы в процессе варки котлетки не слиплись.
5. Когда котлетки сложены, налить в кастрюлю воды, примерно наполовину до верха котлет (на плите когда готовят, заливают водой почти до верха котлет и долго варят, но в мульте вода не испаряется, но при этом все равномерно проготавливается), добавить в воду 1,5 ч ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, черного перца по вкусу, я не люблю лавровый лист и не добавляю, но кто любит - пожалуйста.
6. Вернуть кастрюлю в мультиварку. Варить на программе "Холодец" (находится в разделе "Рецепты" - "Основное блюдо"). Время программы 40 мин.
7. Готовые котлетки выложить на углубленное блюдо и залить немного юшкой-бульоном, который потом застынет в холодильнике таким своеобразным заливным "холодцом".
Смотрите рецепт на видеосъемке:
2. Достать кастрюлю из мультиварки на рабочий стол (не загружать в кастрюлю, стоящей на нагревательном элементе во избежании залива водой нагревательного элемента). На дно кастрюли укладываем "подушку"- основу (на которой будут лежать котлетки) в таком порядке слоями:
- промытую шелуху от репчатого лука (для придания окраски блюду);
- нарезанную пластами свеклу;
- голову карпа (разрезанную вдоль, для экономности места), хребет с костями от карпа - нам это даст наваристый бульон.
- нарезаный кольцами лук.
3. Шкуру от карпа предварительно нарезать кухонными ножницами на полоски. Сформировать котлетку, оборачивая полоской шкуры, и укладывать на нашу основу. Сверху котлетки положить пластинку морковки.
4. Каждый слой перекладывать кольцами лука, чтобы в процессе варки котлетки не слиплись.
5. Когда котлетки сложены, налить в кастрюлю воды, примерно наполовину до верха котлет (на плите когда готовят, заливают водой почти до верха котлет и долго варят, но в мульте вода не испаряется, но при этом все равномерно проготавливается), добавить в воду 1,5 ч ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, черного перца по вкусу, я не люблю лавровый лист и не добавляю, но кто любит - пожалуйста.
6. Вернуть кастрюлю в мультиварку. Варить на программе "Холодец" (находится в разделе "Рецепты" - "Основное блюдо"). Время программы 40 мин.
7. Готовые котлетки выложить на углубленное блюдо и залить немного юшкой-бульоном, который потом застынет в холодильнике таким своеобразным заливным "холодцом".
Смотрите рецепт на видеосъемке:
Программа: Холодец
Время приготовления: 40 мин.