Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Палтус синекорый
300-400 г
Лук репчатый
1-2 шт
Песто из черемши
1-2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, порезать полукольцами, сложить в форму
Палтус нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Обмазать с одной или с двух сторон песто из черемши
Уложить поверх лука. Посыпать ароматной солью. Керамическую форму поставить в холодную духовку, установить температуру 190-200 градусов и запекать 30-40 минут
Подавать сразу же и горячим!
Вот какой аппетитный и нежный кусочек, тающий во рту
Программа: Духовка
Порций: 1-2 порции
Примечание
Синекорый палтус - это не рыба, это блаженство! Это очень-очень вкусно и нежножирненько Он самодостаточен сам по себе, но я решила его немного дополнить ароматами.
По моему мнению, с ним может сравниться разве что эндемик Байкала - голомянка. Когда мы покупали эту рыбку на рынке в 50-ти метрах от Байкала, меня спрашивали - Вы точно уверены, что будете ее есть? Это ОЧЕНЬ жирно! 70-80 % жира! И когда я ее попробовала, то для меня это было как.. "О, это же синекорый палтус!"
По моему мнению, с ним может сравниться разве что эндемик Байкала - голомянка. Когда мы покупали эту рыбку на рынке в 50-ти метрах от Байкала, меня спрашивали - Вы точно уверены, что будете ее есть? Это ОЧЕНЬ жирно! 70-80 % жира! И когда я ее попробовала, то для меня это было как.. "О, это же синекорый палтус!"