Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Нототения
4 шт. (450 г.)
Семечки тыквенные
100 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец красный чили
1/3 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить. Разрезать по спинке, удалить позвоночник.
Смазать форму, уложить филе на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка посолить.
Семечки, соль и специи сложить в измельчитель.
Измельчить без фанатизма.
Измельчить без фанатизма.
Добавить масло.
Перемешать в импульсном режиме.
Распределить панировку по филе. Прижать.
Поставить запекать в разогретую до 220 градусов духовку с конвекцией на 15 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт подсмотрен CookingTime.
Очень вкусно. Хрустящая корочка и нежная рыбка. Рекомендую!
НОТОТЕНИЯ МРАМОРНАЯ - морская рыба. Длина 90 см, масса 5-6 кг. Тело удлинённое, покрытое крупной чешуёй. Окраска обычно синяя или зелёная, с чёрными пятнами ("мраморный" рисунок). Обитает в атлантическом, индоокеанском и западнотихоокеанском секторах Антарктики. Ценный объект промысла. Мясо белое, нежное, плотное, без мелких костей, содержит до 15,7 % белка, 9,5 % жира. Печень нототении богата витамином А.
В продажу нототения поступает в виде мороженого филе, балычных изделий, солёной продукции и консервов в масле. Икра заготавливается в солёном виде, из молоков и печени готовят консервы в томатном соусе. Из голов нототении готовят уху (жирную, прозрачную, с приятным вкусом и ароматом). Нототению жарят, из неё можно готовить заливное, бифштексы, салаты, солянки, холодные закуски.
Очень вкусно. Хрустящая корочка и нежная рыбка. Рекомендую!
НОТОТЕНИЯ МРАМОРНАЯ - морская рыба. Длина 90 см, масса 5-6 кг. Тело удлинённое, покрытое крупной чешуёй. Окраска обычно синяя или зелёная, с чёрными пятнами ("мраморный" рисунок). Обитает в атлантическом, индоокеанском и западнотихоокеанском секторах Антарктики. Ценный объект промысла. Мясо белое, нежное, плотное, без мелких костей, содержит до 15,7 % белка, 9,5 % жира. Печень нототении богата витамином А.
В продажу нототения поступает в виде мороженого филе, балычных изделий, солёной продукции и консервов в масле. Икра заготавливается в солёном виде, из молоков и печени готовят консервы в томатном соусе. Из голов нототении готовят уху (жирную, прозрачную, с приятным вкусом и ароматом). Нототению жарят, из неё можно готовить заливное, бифштексы, салаты, солянки, холодные закуски.