Категория: Рыбные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Скумбрия
2 шт
Перец сладкий болгарский
2 шт
Лук
2 шт
Изюм
50 г
Орехи кедровые
30 г
Укроп, петрушка по
4-5 веточек
Панировочные сухари
1 ст. л.
Масло оливковое
5-6 ст. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
С этой начинкой обычно запекают жирную рыбу, но можно приготовить таким образом любую.
У рыбы нужно удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой.


Через разрез в брюшке надрезать мякоть вдоль хребта и удалить его. По возможности убрать косточки.
Немного мякоти нужно снять, чтобы потом обжаренную добавить в фарш.
Лук мелко рубим и обжариваем его на растительном масле.
К нему добавляем кедровые орешки, изюм, корицу, соль, перец и обжариваем 2 минуты. Далее обжариваем рядом рубленную мякоть рыбы.
Добавляем в рубленную мелко зелень укропа и петрушки, перемешиваем - начинка для рыбы готова.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Фаршируем рыбу начинкой, скрепляем брюшко шпажками.
Укладываем рыбу в форму для запекания, рядом кладем перец, порезанный половинками или четвертинками. Рыбу укладываем на бок валетом (если запекаем 2 штуки).
Духовка нагрета до 200*С. Запекаем рыбу 15 - 20 минут.

Не нужно запекать дольше - рыба должна быть сочной!

Подаем к столу сразу же, отрезаем порционные кусочки.


Рыба на столько вкусная: ароматная и сочная - в ней гармонично все: и вкус, и аромат! Отдельно ни один ингредиент не выступает - все в общей гамме создает фееричный вкус!
Приятного аппетита! Счастливого нового года!
Через разрез в брюшке надрезать мякоть вдоль хребта и удалить его. По возможности убрать косточки.
К нему добавляем кедровые орешки, изюм, корицу, соль, перец и обжариваем 2 минуты. Далее обжариваем рядом рубленную мякоть рыбы.
Духовка нагрета до 200*С. Запекаем рыбу 15 - 20 минут.

Не нужно запекать дольше - рыба должна быть сочной!

Подаем к столу сразу же, отрезаем порционные кусочки.


Рыба на столько вкусная: ароматная и сочная - в ней гармонично все: и вкус, и аромат! Отдельно ни один ингредиент не выступает - все в общей гамме создает фееричный вкус!
Приятного аппетита! Счастливого нового года!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции