Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рыба
1,5 - 2 кг
Соль
2 кг
Куриные белки
6 шт
Зелень, чеснок, специи
Способ приготовления
Дрезден. Где подают самые вкусные блюда – конечно во дворце, в Курляндском дворце Kurlander palais. «Интерьеры обеденного зала курляндкого дворца не стали реставрировать. Стены с остатками древней лепнины должны напоминать, как хрупок мир, в котором мы живем. Камни помнят много, от бурных собраний общества по борьбе с трезвостью Августа сильного, до госпиталя, где лечили солдат, раненых на войне с Наполеоном. И, кажется что еда здесь приправлена духом истории. »
Рецепт от Шеф повар Оливера Штрубель.

готовим гарнир и всем приятного аппетита
Рецепт от Шеф повар Оливера Штрубель.

По рецепту идет большущий окунь. Я такого окуня не нашла, поэтому взяла просто горбушу.

Чешую не счишаем, в брюшко кладем зелень и чеснок.

Смешиваем соль и белки

Вот такая мокренькая соль получилась

Выкладываем часть соли на противень, на соль рыбу.

Сверху всю рыбу покрываем солью, ставим в разогретую духовку до 185 градусов на 30 минут, не больше, иначе сухая будет

Достаем и зовем на помощь супруга, я сама не смогла разломать корку. Она очень твердая.

Потихоньку убираем верхушку, рыбка очень сочная.

Достаем также аккуратно

готовим гарнир и всем приятного аппетита