Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе рыбы (лучше белой)
500 г
Мелкие макаронные изделия (в идеале шпецле)
100 г
Капуста квашеная
500 г
Яблоко
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Сливки
15-20% 200 мл
Яйцо
3 шт.
Шнапс (водка)
2 ст. л.
Сало (масло сл.) для жарки
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Выросшей в эпоху советских "рыбных четвергов", мне приходилось есть рыбу в самых разных сочетаниях и с самыми удивительными гарнирами. Но в таком сочетании, "по-баденски", я попробовала рыбу впервые. И. знаете - очень понравилось!
До меня рецепт дошел в адаптированном виде, где вместо шпецле предлагалось использовать и ракушки, и рожки, и пр. Я воспользовалась перьями Granmulino с паприкой. Их следует отварить до полуготовности и ополоснуть холодной водой. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яблоки натереть на крупной тёрке, соединить с промытой и отжатой капустой и, добавив к луку и перемешав, тушить всё вместе под крышкой, помешивая, минут пятнадцать-двадцать.

Рыбное филе нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом и поочерёдно укладывать в неё слои: капуста, макароны, рыба.

Для заливки смешиваем вместе яйца, сливки и водку, добавив соль, перец и мускатный орех.

Заливаем нашу заготовку

И запекаем полчаса в нагретой до 200о духовке. Приятного аппетита!

До меня рецепт дошел в адаптированном виде, где вместо шпецле предлагалось использовать и ракушки, и рожки, и пр. Я воспользовалась перьями Granmulino с паприкой. Их следует отварить до полуготовности и ополоснуть холодной водой. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яблоки натереть на крупной тёрке, соединить с промытой и отжатой капустой и, добавив к луку и перемешав, тушить всё вместе под крышкой, помешивая, минут пятнадцать-двадцать.

Рыбное филе нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом и поочерёдно укладывать в неё слои: капуста, макароны, рыба.

Для заливки смешиваем вместе яйца, сливки и водку, добавив соль, перец и мускатный орех.

Заливаем нашу заготовку

И запекаем полчаса в нагретой до 200о духовке. Приятного аппетита!