Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Крабовое мясо
100 г
Кокосовое молоко
200 г
Яйца
3 шт
Сыр козий
50 г
Сыр пармезан тертый
2 ст л
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная
25 г
Сок лимона
2 ч л
Паприка, перец чили, базилик, кориандр по
1/4 ч л
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Смазать маслом порционные формы для запекания. Дно и боковые стенки посыпать сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем
Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.
Добавить муку и размешать до образования однородной пасты
Добавить муку и размешать до образования однородной пасты
Измельчить краба. Включить разогреваться духовку до 180 градусов
В кастрюлю постепенно добавить молоко и готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет
Натереть на крупной терке козий сыр. Кастрюлю с соусом снять с плиты и добавить специи и натертый сыр. Перемешать
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену
Взбить желтки до увеличения в объеме, затем добавить краба, сок лимона, соль, перец. Перемешать
Добавить во взбитые желтки с крабом сырный соус, аккуратно перемешать чтобы масса стала однородной
Взбитые белки в несколько приемов ввести в желтково-сырную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность белков
Налить полученное суфле в подготовленные формы
Поставить формы в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки и увеличения суфле в объеме
Подавать сразу после приготовления
Очень нежное и воздушное суфле
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Пока суфле участвовало в фотосессии, оно опало... Но на вкус это не повлияло. Получилось очень вкусно, нежно и интересно.
Муж попросил приготовить такое блюдо на Новый год
Муж попросил приготовить такое блюдо на Новый год