Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Масло растительное для обжарки лука
5-10 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Филе любой рыбы
125 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
50 г
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Перец, соль тоже
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать как обычно, рыбу – кусочками размером со спичечный коробок.
В разогретом масле обжарить лук, выложить к нему кусочки рыбы, посолить и поперчить, жарить вместе 5-7 минут.
Яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить, выложить слегка остывшую рыбу с луком. Перемешать.
Запекать в разогретой до 180-190*С духовке до готовности.
В разогретом масле обжарить лук, выложить к нему кусочки рыбы, посолить и поперчить, жарить вместе 5-7 минут.
Яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить, выложить слегка остывшую рыбу с луком. Перемешать.
Запекать в разогретой до 180-190*С духовке до готовности.
Порций: 250 г
Примечание
Рыба – любая белая: минтай, окунь, пангасиус, пиленгас, сазан, судак, толстолобик, треска, тунец и так далее, лишь бы филе. Я готовила с треской.
Это как раз на ужин мне одной (муш отказался; и остался маленький кусочек трескового филе от рыбного супа). Замечательно приготовилось в духовке в керамической формочке, в ней и изобразила.
Пирог – так называется у автора (это bvlena с , спасибо ей), на самом деле, конечно, запеканка. Или даже омлет... У автора тройная порция, в высокой круглой форме, на фото и впрямь красивый пирог.
Быстро, без лишних телодвижений и вкусно! На ужин – красота.
Это как раз на ужин мне одной (муш отказался; и остался маленький кусочек трескового филе от рыбного супа). Замечательно приготовилось в духовке в керамической формочке, в ней и изобразила.
Пирог – так называется у автора (это bvlena с , спасибо ей), на самом деле, конечно, запеканка. Или даже омлет... У автора тройная порция, в высокой круглой форме, на фото и впрямь красивый пирог.
Быстро, без лишних телодвижений и вкусно! На ужин – красота.