Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
600 г
Гречневая крупа
100 г
Лук репчатый
1 большая головка
Яйцо С0
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана (или майонез)
3 ст. л.
Томатная паста (или томатный кетчуп)
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварить гречку до готовности и остудить.
Лук измельчить до кашицеобразного состояния.
Гречку, лук, фарш и яйцо посолить и поперчить. Перемешать до однородной массы.
Смешать сметану (или майонез) и томатную пасту (или кетчуп).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать гречаники и выложить в форму.
Полить гречаники соусом.
Запекать при 180 градусах 45 минут.
Получаем красоту и вкусноту. Приятного аппетита!
Порций: 8 шт.