Мясные маффины
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Фарш смешанный (50:50 свинина, говядина) | 500 гр |
Лук большой | 1 штука |
Чеснок | 3-4 зубка |
Морковь | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Манка | 3 стол. ложки |
Молоко | 4 стол. ложки |
Соль, перец, травки-приправки | по вкусу |
Способ приготовления
- Начинка: всё, что со вчера осталось. Я положила паприку и остатки буженины, нарезанные как на оливье. Из фарша формируем шарики, закладывая в них начинку. Готовые шарики укладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые). Сверху ломтик сыру, кусочек масла, кетчуп. Запекать в духовке при t 180° минут 40.
- В чём тут фишка? Лишний жир вытапливается, а маффинчики остаются очень сочными.
Примечание
Фото ValushkaT