Стожки

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Вуки, посильно мной
изуродованный.

Стожки

500 гр мясного фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 средняя морковка
3 стол. ложки манки, замоченные в 4-х столовых ложках молока
1 яйцо
сухая зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу

4 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
горсть замороженного сладкого перца

150 гр твёрдого сыра
сметана

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, отставить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, протушить до мягкости. С натёртого картофеля тщательно отжать сок, добавить в сковороду и протушить всё вместе минут 5. В конце добавить для запаха кусочек сливочного масла. Готовую зажарку слегка остудить.
Пока зажарка тушится, приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в фарш. Морковку, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Добавить разбухшую манку, яйцо, сухую зелень, приправить и хорошенько вымешать.
Противень выложить бумагой для выпечки. Из фарша сформовать 9 плоских лепёшек, выложить на противень. Руками плотно уложить на котлеты зажарку стожком. Масло по возможности оставить в сковороде.


Стожки

Сыр натереть на крупной тёрке, налепить на зажарку. Сверху плюхнуть по чайной ложке густой сметаны и размазать её по стожкам.


Стожки

Противень поставить в разогретую до 180° духовку и запекать до румяного цвета минут 30-40.


Стожки

Ооооооочень!

Вместо сладкого перца можно добавить грибы, колбаску....
На котлеты под зажарку можно положить по ломтику крутого яйца.

luchok
Stеrnушка, я редко захожу, но рецепты твои как всегда в ходу, многие уже без заглядывания в рецепт делаю, тебя каждый раз добрым словом вспоминаю
Вчера новенькое блюдо из твоих рецептов сварганила - «Стожки».


Стожки

очень вкусно питаемся второй день, обычно доедать вчерашнее - это мужнина обязанность
но я с удовольствием и разогретых сегодня покушала - они нисколько не утратили вкуснючести - сочетание продуктов очень удачное
спасибо большое

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте