Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Вуки, посильно мной
изуродованный.
Стожки
500 гр мясного фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 средняя морковка
3 стол. ложки манки, замоченные в 4-х столовых ложках молока
1 яйцо
сухая зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
4 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
горсть замороженного сладкого перца
150 гр твёрдого сыра
сметана
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, отставить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, протушить до мягкости. С натёртого картофеля тщательно отжать сок, добавить в сковороду и протушить всё вместе минут 5. В конце добавить для запаха кусочек сливочного масла. Готовую зажарку слегка остудить.
Пока зажарка тушится, приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в фарш. Морковку, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Добавить разбухшую манку, яйцо, сухую зелень, приправить и хорошенько вымешать.
Противень выложить бумагой для выпечки. Из фарша сформовать 9 плоских лепёшек, выложить на противень. Руками плотно уложить на котлеты зажарку стожком. Масло по возможности оставить в сковороде.
Сыр натереть на крупной тёрке, налепить на зажарку. Сверху плюхнуть по чайной ложке густой сметаны и размазать её по стожкам.
Противень поставить в разогретую до 180° духовку и запекать до румяного цвета минут 30-40.
Ооооооочень!
Вместо сладкого перца можно добавить грибы, колбаску....
На котлеты под зажарку можно положить по ломтику крутого яйца.
изуродованный.
Стожки
500 гр мясного фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 средняя морковка
3 стол. ложки манки, замоченные в 4-х столовых ложках молока
1 яйцо
сухая зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
4 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
горсть замороженного сладкого перца
150 гр твёрдого сыра
сметана
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, отставить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, протушить до мягкости. С натёртого картофеля тщательно отжать сок, добавить в сковороду и протушить всё вместе минут 5. В конце добавить для запаха кусочек сливочного масла. Готовую зажарку слегка остудить.
Пока зажарка тушится, приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в фарш. Морковку, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Добавить разбухшую манку, яйцо, сухую зелень, приправить и хорошенько вымешать.
Противень выложить бумагой для выпечки. Из фарша сформовать 9 плоских лепёшек, выложить на противень. Руками плотно уложить на котлеты зажарку стожком. Масло по возможности оставить в сковороде.

Сыр натереть на крупной тёрке, налепить на зажарку. Сверху плюхнуть по чайной ложке густой сметаны и размазать её по стожкам.

Противень поставить в разогретую до 180° духовку и запекать до румяного цвета минут 30-40.

Ооооооочень!
Вместо сладкого перца можно добавить грибы, колбаску....
На котлеты под зажарку можно положить по ломтику крутого яйца.