Категория: Мясные блюда
Кухня: Франция

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Любой мясной фарш (у меня была свинина+говядина+лук+соль, перец)
0,5 кг
Чеснок
2-4 зубчика
Молоко
400 мл
Твердый тертый сыр
200 гр
Соль, перец, мускатный орех, немного сливочного масла
по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезать очень тонкими кружечками, залить молоком, посолить и варить практически до готовности (он должен стать съедобным, но остаться твердым)
Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
Приятного аппетита!
Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 5-7 порций
Примечание
Подсмотрела идею в журнале Гастрономъ, но он был без мяса и более трудоемкий. Приятного аппетита!