Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Картофель
600 гр
Молоко
250 мл
Мускатный орех щепотка
Фарш мясной
500 гр
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Бульон
300 мл
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л
Способ приготовления
Картофель чистим и варим 25 минут в кипящей подсоленной воде.
Морковь режем мелким кубиком.
Лук крошим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до рассыпчатости.
Добавляем морковь и измельченный лук, продолжаем обжаривать. Подмешиваем томатную пасту и готовим еще несколько минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и перемешать.
С картофеля слить воду и тщательно размять.
Молоко нагреть и порциями подмешать в картофель. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Одну большую форму или четыре маленькие смазать маслом и выложить мясную начинку.
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками.
Красиво выдавить пюре поверх мясной массы. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 С до образования румяной корочки.
Программа: плита/духовка
Примечание
Рецепт "Шефердский пирог с рубленным мясом" взят из журнала BBC Good Food