Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Мясной фарш ( говядина)
500 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Очищеная помидорка ( или
2 ст. л томатного соуса) 2 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. л
Говяжий бульон
130 г
Соль, перец, любимые травки-муравки.
Картофель
1 кг
Молоко
250 г
Масло
50 г
Способ приготовления
Вы наверно в курсе, ну может не все, но многие, что мы с ИРРчиком решили перебраться в Мидсомер. Мы уже посмотрели стопицотый раз «Чисто английские убийства», всех там знаем, все нам родные уже. Так вот.. лично я присмотрела для себя одну симпатичную деревушку Мортон Финдл, домик там один славный... можно считать, что я уже почти что там.
Так вот, у нас в Мортон Финдл, очень любят готовить одно простое, незатейлевое, но очень вкусное блюдо, называется оно «Пастуший пирог».
Вот здесь можно посмотреть как Бренда Бакли протаптывает путь к сердцу, последнее принадлежит ее соседу, мистеру Алану Холлингсворту.
Значит так приступаем :
1. На среднем огне в жиру обжарить морковку и лук до мягкости.
2. Добавить и обжарить фарш.
3. Добавить 2 зубчика чеснока и 2 ст. л томатного соуса ( или размять 2 помидорки), посолить, поперчить. Помешивать 2-3 минутки
4. Посыпать мукой, перемешать.
5. Добавить 130 гр бульона.
6. Посыпать зеленью.

Сварить картофель, размять, добавить горячее молоко, короче, сделайте пюре какое вы любите.

Дальше берем жаростойкую посуду и приступаем к следующему.
7. Это мое отступление, на дно я положила кусочки сала.
8. Потом выкладываем приготовленный фарш.
9. Сверху я потерла сыр ( это тоже мое отступление)
10. И последний слой, выкладываем наше пюре.
11.12. Красиво мазюкаем вилкой.

И отправляем на 20-25 мин в духовку, разогретую до 200 С.
И..... получаем .... Душистую, вкуснейшую красотууууу

Так вот, у нас в Мортон Финдл, очень любят готовить одно простое, незатейлевое, но очень вкусное блюдо, называется оно «Пастуший пирог».
Вот здесь можно посмотреть как Бренда Бакли протаптывает путь к сердцу, последнее принадлежит ее соседу, мистеру Алану Холлингсворту.
Значит так приступаем :
1. На среднем огне в жиру обжарить морковку и лук до мягкости.
2. Добавить и обжарить фарш.
3. Добавить 2 зубчика чеснока и 2 ст. л томатного соуса ( или размять 2 помидорки), посолить, поперчить. Помешивать 2-3 минутки
4. Посыпать мукой, перемешать.
5. Добавить 130 гр бульона.
6. Посыпать зеленью.

Сварить картофель, размять, добавить горячее молоко, короче, сделайте пюре какое вы любите.

Дальше берем жаростойкую посуду и приступаем к следующему.
7. Это мое отступление, на дно я положила кусочки сала.
8. Потом выкладываем приготовленный фарш.
9. Сверху я потерла сыр ( это тоже мое отступление)
10. И последний слой, выкладываем наше пюре.
11.12. Красиво мазюкаем вилкой.

И отправляем на 20-25 мин в духовку, разогретую до 200 С.
И..... получаем .... Душистую, вкуснейшую красотууууу

Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Хочу сразу сказать, что в каждой деревне это блюдо готовят по своему, и конечно именно у них сааамое правильное, вот в Баджерс Дрифт, например, уверены что традиционный Sheperd\'s pie делается из ягнятины, а если присутствует говядина, то это уже Cottage pie. Ну не знай-не знай.. у нас в Мортон Финдл делают так!
Рецепт ( точнее один из вариантов) можно глянуть здесь
Рецепт ( точнее один из вариантов) можно глянуть здесь