Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Мясо баранины отварное
600 г.
Баклажаны
2 шт.
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Томаты вяленые
140-150 г.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0]Чучелкино тесто:[/url]
Мука пшеничная
600 г.
Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
30 г.
Или сухие дрожжи
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Масло сливочное
90 г.
Масло растительное
30 г.
Яйцо куриное
0,6 шт.
(можно заменить
3-мя перепелиными)
Способ приготовления
Сначала замесим тесто. Это может быть любое ваше любимое тесто, как пресное, так и дрожжевое. Я делала Чучелкино пироговое тесто с пересчетом на 600 г. муки на сухих дрожжах.
Пусть тесто подходит, а мы займемся начинкой.
Баклажаны нарезаем крупными кольцами и замачиваем в солёной воде.

Картошку нарезаем кольцами, промываем, обсушиваем, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Лук нарезаем, можно не мельчить, обжариваем на оливковом масле, можно на оставшемся после картошки.

Баклажаны отжимаем от воды, нарезаем кубиками примерно 1.5х1.5 см., добавляем к луку и тушим до мягкости, периодически помешивая.

Мясо (отварное, например, от варки бульона) рубим небольшими кусочками, добавляем к баклажанам с луком, хорошо перемешиваем, заправляем солью, толчёной зирой (кумином) и чёрным перцем.

Вяленые томаты нарезаем соломкой или мелкими кусочками.

Готовое тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем диаметром превышающим форму, чтобы при выкладывании в форму края теста немного свисали.

На тесто первым слоем выкладываем картошку. Она послужит барьером на пути к тесту, если начинка пустит сок. Картошку подсаливаем.

Дальше выкладываем большую часть мясной начинки и равномерно распределяем нарезанные томаты.

Завершаем остатком мясной начинки.

Поверх выкладываем раскатанный остаток теста, защипываем края. Кисточкой смазываем верх взбитым яйцом, можно с добавлением воды.

Если начинка очень влажная, можно для вывода пара сделать в центре пирога отверстие, воткнув до начинки скрученную ленту пекарской бумаги.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 гр. С духовке приблизительно 35 минут до румяности.
Перед подачей, прежде чем разрезать даём немного остыть.

Пусть тесто подходит, а мы займемся начинкой.
Баклажаны нарезаем крупными кольцами и замачиваем в солёной воде.

Картошку нарезаем кольцами, промываем, обсушиваем, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Лук нарезаем, можно не мельчить, обжариваем на оливковом масле, можно на оставшемся после картошки.

Баклажаны отжимаем от воды, нарезаем кубиками примерно 1.5х1.5 см., добавляем к луку и тушим до мягкости, периодически помешивая.


Мясо (отварное, например, от варки бульона) рубим небольшими кусочками, добавляем к баклажанам с луком, хорошо перемешиваем, заправляем солью, толчёной зирой (кумином) и чёрным перцем.



Вяленые томаты нарезаем соломкой или мелкими кусочками.

Готовое тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем диаметром превышающим форму, чтобы при выкладывании в форму края теста немного свисали.


На тесто первым слоем выкладываем картошку. Она послужит барьером на пути к тесту, если начинка пустит сок. Картошку подсаливаем.

Дальше выкладываем большую часть мясной начинки и равномерно распределяем нарезанные томаты.

Завершаем остатком мясной начинки.

Поверх выкладываем раскатанный остаток теста, защипываем края. Кисточкой смазываем верх взбитым яйцом, можно с добавлением воды.


Если начинка очень влажная, можно для вывода пара сделать в центре пирога отверстие, воткнув до начинки скрученную ленту пекарской бумаги.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 гр. С духовке приблизительно 35 минут до румяности.
Перед подачей, прежде чем разрезать даём немного остыть.

Порций: много!