Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сыр творожный мягкий
150 г
Сыр твёрдый
50 г
Цедра лимонная
1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Базилик молотый
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло оливк.
1 ст. л.
Способ приготовления

Тесто, слегка раскатав, выложить в форму, срезав над краями формы излишки.

Уложив на тесто тефлоновый лист или бумагу для выпечки, равномерно насыпать сверху любые бобовые типа фасоли или, если имеются, специальные керамические камешки - так не будет подниматься тесто в центре пирога. Помещаем конструкцию в нагретую до 180о духовку и выпекаем в течение 15-20 минут основу пирога.

Тем временем занимаемся начинкой. Желательно взять все овощи приблизительно одного диаметра, чтобы будущие розочки на нашей поляне не очень различались по размеру. И морковь перед нарезкой предлагаю поместить на минутку в микроволновку - так её и резать будет легче, и при выпечке она не окажется жёстче, чем остальные овощи. Нарезаем морковь, кабачок (хорошо бы еще добавить и тёмно-зелёный цукини, но у меня его не было) и баклажан тонкими длинными пластинами. Это удобно делать либо Бёрнером, либо мультирезкой, либо овощечисткой.

Твёрдый сыр натираем, соединяем с мягким, добавляем яйцо и специи, перемешиваем и выкладываем начинку в остывшую испечённую основу пирога.

Из овощных стружек скручиваем розочки и устанавливаем их в сырную массу, начиная с центра.

Так заполняем всю "полянку".

Смазываем всю "цветочную" поверхность при помощи кисточки оливковым маслом и выпекаем при 180о в течение 40-45 минут. Угощайтесь !
Порций: Диаметр формы 21 см, высота - 4 см