Категория: Выпечка

Ингредиенты
35% сливки
( если есть маскарпоне,
то
( если есть маскарпоне,
то
650 г маскарпоне
и 1 л сливок) 2 л
и 1 л сливок) 2 л
Яйцо
8 шт.
Черный шоколад
340 г
Жареный фундук
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Ликер
( у меня был апельсиновый
собственного изготовления)
( у меня был апельсиновый
собственного изготовления)
1 стакан
Виски ( коньяк)
3 ст. л.
Сахар
2 ¾ стакана
Растворимый кофе
1 ст. л.
Алкализованный какао
или
или
3 ст. л. обычного какао 2 ст. л.
Шоколадный декор (тертый шоколад)
для украшения торта
для украшения торта
100 г
Крахмал и уксус по
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Лимонная кислота
¼ ч. л.
2 формы для выпечки бисквита
2 силиконовые формы для пирожного «Трюфель»
2 листа пергаментной бумаги
Способ приготовления
Приготовление этих десертов у меня заняло ровно 3.5 часа: 1 час вечером и 2.5 часа утром следующего дня.
1. Сначала варим маскарпоне ( этот пункт можно опустить, если есть готовый магазинный маскарпоне)
Как сделать маскарпоне из 35% сливок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0
Остывшие сливки после кипячения с лимонной кислотой поместила в емкость с льняным полотенцем. Оставила но ночь в холодильнике.
Из 1 л сливок готовим маскарпоне. У меня получилось 650г.
2. Делаем бисквит из 4-х белков и 8-ми желтков по рецепту Тортыжки «Чем в таз- лучше в нас»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg134043#msg134043
4 белка оставила для меренгового рулета
Когда бисквитное тесто готово для выпечки, необходимо разделить его на 2 неравные части: 1/3 и.
2/3 части теста. В большую часть теста добавить 2 ст. л какао.
Выпекать бисквит в двух разных по диаметру разъемных формах без дна: белый -в меньшей, темный – в большей.
Вместо дна постелила пергаментную бумагу, которую буду еще раз использовать для выпечки и охлаждения меренгового рулета
Выпекала при 180С 20 минут.
Не вынимая их форм бисквиты, поставила их на ночь остывать.
2. Приготовила меренговое тесто и поставила на выпечку
3. Пока меренговый рулет готовился 22 минуты при 150С, приготовила крем для торта «Бомба» и меренгового рулета. Как я упомянула выше, это - один и тот же крем.
Для этого взяла весь полученный мною раньше маскарпоне, смешала с 2-мя ст. л. кофе, расторенного в 30мл горячей воды.
Взбила 500мл сливок со стаканом сахара, вмешала их в маскарпоне. Если крем получается жидковатым, немного взбейте миксером. Он снова станет густым. Крем готов.
4. Подготовила коржи для торта «Бомба».
Для этого я извлекла из форм бисквиты и обрезала темный бисквит по размеру светлого


Каждый бисквит разрезала вдоль на 2 части. У меня получилось 4 коржа : 2 светлых и 2 темных.
Пропитала обильно все коржи и обрезки от коржей апельсиновым сиропом. Если нет сиропа. То пропитку можно приготовить самим. Для этого нужно сварить сироп из полстакана сахара и полстакана воды. В охлажденный сироп добавить 5 ст. л. виски ( коньяка).
5. Переходим к сборке торта. Пропитанные коржи уложила один на один, обильно смазывая кремом и, чередуя светлый и темный корж. По оригинальному рецепту каждый слой нужно посыпать тертым шоколадом. Честно говоря, мне немного было лень это делать . Я скажу, что торт получаетс я и без тертого шоколада очень вкусным
6. На торт у нас должно уйти не более ¾ приготовленного крема. Пустоты между коржами заполнила обрезками бисквита. Верх и бока смазала кремом и украсила шоколадной посыпкой.
.
У кого есть время и навыки можно дать волю своей фантазии и украсить тортик как картинку.
7. Пока я занималась приготовлением крема и сборкой торта, меренговый рулет уже приготовился и остывал между 2-мя листами пергамента. Сняв верхний лист бумаги, я смазала рулет оставшимся кремом и аккуратно завернула.
8. У нас остались еще обрезки темного бисквита. Готовим из них Трюфельное пирожное из 340г черного шоколада. Отлично подходит сюда черный шоколад Брют и шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Пирожных получится 12 штук. Их нужно много, т. к. гостей тоже будет много.
Это пирожное готовится ровно 20минут, может и меньше: расплавили шоколад с 180мл сливок. В охлажденную массу добавили 3 ст. л коньяка и 320г взбитых сливок. Шоколадный мусс готов.
Теперь собираем пирожное как описано в рецепте. И сразу замораживаем.
Вот такие получаются пирожные и рулетик ( прошло 2 часа с моментра их приготовления: пирожное успело заморозиться. а рулетик хорошо охладился)

Вечер накануне торжества:
Цель: приготовить маскарпоне и испечь коржи для торта и пирожного1. Сначала варим маскарпоне ( этот пункт можно опустить, если есть готовый магазинный маскарпоне)
Как сделать маскарпоне из 35% сливок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0
Остывшие сливки после кипячения с лимонной кислотой поместила в емкость с льняным полотенцем. Оставила но ночь в холодильнике.
Из 1 л сливок готовим маскарпоне. У меня получилось 650г.
2. Делаем бисквит из 4-х белков и 8-ми желтков по рецепту Тортыжки «Чем в таз- лучше в нас»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg134043#msg134043
4 белка оставила для меренгового рулета
Когда бисквитное тесто готово для выпечки, необходимо разделить его на 2 неравные части: 1/3 и.
2/3 части теста. В большую часть теста добавить 2 ст. л какао.
Выпекать бисквит в двух разных по диаметру разъемных формах без дна: белый -в меньшей, темный – в большей.
Вместо дна постелила пергаментную бумагу, которую буду еще раз использовать для выпечки и охлаждения меренгового рулета
Выпекала при 180С 20 минут.
Не вынимая их форм бисквиты, поставила их на ночь остывать.
Утро следующего дня
1. Вычерпала ложкой маскарпоне из полотенца.2. Приготовила меренговое тесто и поставила на выпечку
3. Пока меренговый рулет готовился 22 минуты при 150С, приготовила крем для торта «Бомба» и меренгового рулета. Как я упомянула выше, это - один и тот же крем.
Для этого взяла весь полученный мною раньше маскарпоне, смешала с 2-мя ст. л. кофе, расторенного в 30мл горячей воды.
Взбила 500мл сливок со стаканом сахара, вмешала их в маскарпоне. Если крем получается жидковатым, немного взбейте миксером. Он снова станет густым. Крем готов.
4. Подготовила коржи для торта «Бомба».
Для этого я извлекла из форм бисквиты и обрезала темный бисквит по размеру светлого


Каждый бисквит разрезала вдоль на 2 части. У меня получилось 4 коржа : 2 светлых и 2 темных.
Пропитала обильно все коржи и обрезки от коржей апельсиновым сиропом. Если нет сиропа. То пропитку можно приготовить самим. Для этого нужно сварить сироп из полстакана сахара и полстакана воды. В охлажденный сироп добавить 5 ст. л. виски ( коньяка).
5. Переходим к сборке торта. Пропитанные коржи уложила один на один, обильно смазывая кремом и, чередуя светлый и темный корж. По оригинальному рецепту каждый слой нужно посыпать тертым шоколадом. Честно говоря, мне немного было лень это делать . Я скажу, что торт получаетс я и без тертого шоколада очень вкусным
6. На торт у нас должно уйти не более ¾ приготовленного крема. Пустоты между коржами заполнила обрезками бисквита. Верх и бока смазала кремом и украсила шоколадной посыпкой.

У кого есть время и навыки можно дать волю своей фантазии и украсить тортик как картинку.
7. Пока я занималась приготовлением крема и сборкой торта, меренговый рулет уже приготовился и остывал между 2-мя листами пергамента. Сняв верхний лист бумаги, я смазала рулет оставшимся кремом и аккуратно завернула.
8. У нас остались еще обрезки темного бисквита. Готовим из них Трюфельное пирожное из 340г черного шоколада. Отлично подходит сюда черный шоколад Брют и шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Пирожных получится 12 штук. Их нужно много, т. к. гостей тоже будет много.
Это пирожное готовится ровно 20минут, может и меньше: расплавили шоколад с 180мл сливок. В охлажденную массу добавили 3 ст. л коньяка и 320г взбитых сливок. Шоколадный мусс готов.
Теперь собираем пирожное как описано в рецепте. И сразу замораживаем.
Вот такие получаются пирожные и рулетик ( прошло 2 часа с моментра их приготовления: пирожное успело заморозиться. а рулетик хорошо охладился)

Примечание
День рождения близкого тебе человека или какое-то торжественное семейное событие требует от хозяюшки много времени и усилий.
Хочу поделиться одним из способов: как в максимально сжатые сроки при минимальном количестве продуктов приготовить «сладкий стол» на 15 человек (включая детвору)
Итак, готовим 3 уже знакомых нам десерта:
[/list]
Почему я выбрала именно эти десерты?
Эти десерты прекрасно отвечают моей цели, т. к. их составляющие чудным образом перекликаются между собой.
Например, в меренговом рулете и торте «Бомба» один и тот же крем. А в пирожном и торте одни и те же коржи, т. е мы экономим на приготовлении крема и коржей.
Прошу любить и жаловать! Кушать и получать удовольствие!
Хочу поделиться одним из способов: как в максимально сжатые сроки при минимальном количестве продуктов приготовить «сладкий стол» на 15 человек (включая детвору)
Итак, готовим 3 уже знакомых нам десерта:
- Маскарпоне Меренговый рулет
- Торт «Бомба» от Stern
- Пирожное «Трюфель»
[/list]
Почему я выбрала именно эти десерты?
Эти десерты прекрасно отвечают моей цели, т. к. их составляющие чудным образом перекликаются между собой.
Например, в меренговом рулете и торте «Бомба» один и тот же крем. А в пирожном и торте одни и те же коржи, т. е мы экономим на приготовлении крема и коржей.
Прошу любить и жаловать! Кушать и получать удовольствие!