Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоеное тесто
450 г
Яйцо
1 шт
Соус, джем, варенье фруктовые (у меня апельсиновый джем)
250 г
Фрукты-ягоды свежие (у меня персик, черешня (свежие), смородина, черника (замороженные)
350-450 г
Мята, сахарная пудра для подачи
Второй вариант (
Помидоры, фета, оливки, лук
по вкусу
Способ приготовления
Ароматные фруктово-ягодные корзиночки - это беспроигрышный вариант легкого летнего десерта, особенно с ароматными начинками. Уже поспели южные персики, абрикосы и скоро появятся наши первые ягоды.
Вариантов для наполнения таких корзиночек огромен: наевшись фруктовых, можно перейти к мясным, овощным - и будет у нас корзиночка-салат, корзиночка -второе блюдо и десерт.
Выполняется очень быстро, особенно, если тесто приготовить заранее.
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7.
В половине квадратиков надрезаем квадратики меньшей формы.
Смазываем все квадраты яйцом и укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты
и ставим выпекаться в духовку при 180*С на 15 минут.
Готовые корзиночки остужаем, и осторожно снимаем крышечки
посыпаем сахарной пудрой и начинаем наполнять начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья ( у меня апельсиновый джем). 
Сверху кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты.
При подаче на тарелку желательно добавить мелко нарезанные фрукты, и украсить сливками.

Как нельзя лучше, сюда подойдет шарик фруктового мороженого или сорбета. У меня был клубничный сорбет, который добавил ярких вкусовых красок.

А теперь вариант овощной закуски-салата.

Для фуршета можно подать несколько вариантов салатов или предложить гостям самим наполнить корзиночки на свое усмотрение.
Вариантов для наполнения таких корзиночек огромен: наевшись фруктовых, можно перейти к мясным, овощным - и будет у нас корзиночка-салат, корзиночка -второе блюдо и десерт.
Выполняется очень быстро, особенно, если тесто приготовить заранее.
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7.
В половине квадратиков надрезаем квадратики меньшей формы.
Смазываем все квадраты яйцом и укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты
Готовые корзиночки остужаем, и осторожно снимаем крышечки
Сверху кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты.
При подаче на тарелку желательно добавить мелко нарезанные фрукты, и украсить сливками.
Как нельзя лучше, сюда подойдет шарик фруктового мороженого или сорбета. У меня был клубничный сорбет, который добавил ярких вкусовых красок.
А теперь вариант овощной закуски-салата.
Для фуршета можно подать несколько вариантов салатов или предложить гостям самим наполнить корзиночки на свое усмотрение.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 -8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!