Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
180
Сахар
3 ст
Желатин
1 пачка /25г
Способ приготовления
Сахар с водой кипятить до консистенции сиропа. Желатин замочить в воде, растворить и влить в готовый горячий сироп.
Тщательно перемешать, взбивать миксером мин. 15, добавить 0,5 ч. л. соды, и еще взбивать приблизительно 20 минут.
Смесь увеличивается в объеме, по цвету белая, по вкусу можно добавить лимонный сок, можно окрашивать в любой цвет.
Можно делать зефирчики, крем, она быстро застывает.
Я из нее делаю мастику для тортов, добавляю сахарную пудру, раскатываю на силиконовом коврике посыпанном крахмалом.
Тщательно перемешать, взбивать миксером мин. 15, добавить 0,5 ч. л. соды, и еще взбивать приблизительно 20 минут.
Смесь увеличивается в объеме, по цвету белая, по вкусу можно добавить лимонный сок, можно окрашивать в любой цвет.
Можно делать зефирчики, крем, она быстро застывает.
Я из нее делаю мастику для тортов, добавляю сахарную пудру, раскатываю на силиконовом коврике посыпанном крахмалом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1,5 л
Примечание
Фото diana61