Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Айсинг
Пенопластовая заготовка
Шпажки
Способ приготовления
Заказали мне свадебный тортик с сердцами. Бисквит, пироженное картошка отпадали сразу-тяжелые, жарко, попылвут/растаят. Решила делать из скульптурной массы, но это ж выравнивать надо, а я барышня ленивая немного. Вспомнила что видела сердечки из пенопласта. Продаются в магах для хенд/мейда (их еще часто кофейными зернами обклеивают), Посмотрела в инете-полно. ПО запросу пенопластовое сердце вы так же легко найдете эти заготовочки. Но заказывать не стала-купила на местном огромном рынке, в павильоне где искусственные цветы продаю и все для декора.
Итак-вот наши сердечки и белая мастика (у меня обычная из маршмеллоу.)
Раскатываем мастику и кладем сердечко
накрываем-и защипываем края-как у вареничка.
Обрезаем ножничками, чуть заглаживаем шов (но я потом планировала роспись айсингом, поэтому особо не старалась) и Втыкаем шпажку
Так делала я первое сердечко-оно получилось корявеньким, поскольку когда лежало на столе и я разравнивала мастику-получилось не очень ровно, следы от пальцев. ПОЭТОМУ следующее сердечко-я вначале одела на палочку, накрыла сверху мастикой, и держа за палку-аккуратно защипила края, не дотрагиваясь до самого сердца-в итоге-как была роската ровно мастика-так и осталась на сердце
Обрезала, дала подсушиться, и расписала айсингом. Результат-на тортике

Итак-вот наши сердечки и белая мастика (у меня обычная из маршмеллоу.)
Раскатываем мастику и кладем сердечко
накрываем-и защипываем края-как у вареничка.
Обрезаем ножничками, чуть заглаживаем шов (но я потом планировала роспись айсингом, поэтому особо не старалась) и Втыкаем шпажку
Так делала я первое сердечко-оно получилось корявеньким, поскольку когда лежало на столе и я разравнивала мастику-получилось не очень ровно, следы от пальцев. ПОЭТОМУ следующее сердечко-я вначале одела на палочку, накрыла сверху мастикой, и держа за палку-аккуратно защипила края, не дотрагиваясь до самого сердца-в итоге-как была роската ровно мастика-так и осталась на сердце
Обрезала, дала подсушиться, и расписала айсингом. Результат-на тортике