Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пирожное картошка
Мастика коричневая
Скалка
Стек с острым концом (зубочистка)
Кандурин
Мелкое украшение для торта
Салфетка с тиснением
Способ приготовления
Из массы для пирожного "картошка" создаем форму в виде сундука. Так как сундук должен быть как бы приоткрытым, то делаем одну сторону спереди выше, чем заднюю стенку. Сверху форма должна быть округлой.
Выравниваем массу и ставим в холодильник хорошо остудиться.

После заморозки форму хорошо отглаживаем.
Раскатываем мастику и накрываем ею форму.
Хорошо приглаживаем мастику со всех сторон.
Сводим углы.
Обрезаем. Заглаживаем.
По низу лишнюю мастику так же срезаем.

Делаем разметки в виде досточек. Стеком или зубочисткой делается прорисовка под дерево.
При помощи ножа спереди делаем вырез в виде клина. (спереди шире, сзади сходится на клин)

Дальше делаем отделку в виде полосок по краям сундука. Оттиск делается при помощи салфетки. Сверху покрывается кандурином.
Щель заполняется всевозможной мелочью, имитируя золото и драгоценности.

Выравниваем массу и ставим в холодильник хорошо остудиться.

После заморозки форму хорошо отглаживаем.
Раскатываем мастику и накрываем ею форму.
Хорошо приглаживаем мастику со всех сторон.
Сводим углы.
Обрезаем. Заглаживаем.
По низу лишнюю мастику так же срезаем.





Делаем разметки в виде досточек. Стеком или зубочисткой делается прорисовка под дерево.
При помощи ножа спереди делаем вырез в виде клина. (спереди шире, сзади сходится на клин)




Дальше делаем отделку в виде полосок по краям сундука. Оттиск делается при помощи салфетки. Сверху покрывается кандурином.
Щель заполняется всевозможной мелочью, имитируя золото и драгоценности.






Примечание
Ничего сложного. Надеюсь это вам пригодится в украшении ваших тортов.