Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Чертеж пинеток и нагрудничка
Скалка
Зубочистка
Формочки для вырезания цветов
Водка
Кисточка
Способ приготовления
А у меня сегодня есть чем с вами поделиться! Я вчера делала вот такой тортик и готова рассказать.

Вся отделка торта, кроме кремовых роз, сделана из мастики. Мастику я использую из маршмелоу с шоколадом.
Рецепт повторять не буду, он есть в теме "помадки, мастики, глазури".
Для приготовления пинеток и "слюнявчика" нам понадобится"

Для мастики я использую белый шоколад развесной и суфлешки "бон пари"
Добавляю по рецепту сливки и топлю их в микроволновке 30 секунд.
Интенсивно размешиваю, до получения однородной массы.
Даю остыть. Обратила внимание на то, что остывшая масса вбирает в себя меньше пудры.
Добавляю сок лимона по рецепту и начинаю понемногу добавлять сахарную пудру.

Окончательна домешиваю мастику на столе.

Готовую мастику заворачиваю в целлофан и даю ей с полчаса полежать. Так она меньше липнет к рукам.
Раскатываем мастику. На нее укладываем выкройку и вырезаем

Мастика подсыхает достаточно быстро, поэтому лучше вырезать по одной пинетке.
На язычке и заднике сразу делаем оттиск формочками для цветочков. Если делать оттиск сразу, то выглядят они аккуратнее, так как мастика еще свежая.
Берем подошву пинетки, отмечаем на ней середину спереди и сзади.
Смачиваем по контуру водкой.

Прикладываем к подошве - задник, с помеченной на нем серединой. То есть складываем эти две детали, помеченными серединками.
Аккуратно начинаем придавливать пальцем два краешка, что бы они слиплись.
Так как мастика еще мягкая и гнется, можно во внутрь положить скомканную салфетку или чего-либо другое, что бы задник не ложился, а держал форму.
Так же прикладываем язычок спереди пинетки, по тому же принципу, как и задник. Если язычок не держит форму- надо воспользоваться смятой салфеткой.
Вот что получается. Извиняюсь за качество фото.

Теперь берем нож или колесико для срезки, и по кругу срезаем все неровности. После чего проходим зубочисткой по краю пинеток, делая как бы шовчик. Вот, что у меня получилось.

На пинетки и два "слюнявчика" (не помню, как они правильно называются! ) у меня ушло 25 гр маршмелоу + все остальное по рецепту из расчета этого количества маршмелоу.
Кажется все, но если что то не понятно - спрашивайте!!!
Kак я делаю пинетки

Вся отделка торта, кроме кремовых роз, сделана из мастики. Мастику я использую из маршмелоу с шоколадом.
Рецепт повторять не буду, он есть в теме "помадки, мастики, глазури".
Для приготовления пинеток и "слюнявчика" нам понадобится"

Для мастики я использую белый шоколад развесной и суфлешки "бон пари"
Добавляю по рецепту сливки и топлю их в микроволновке 30 секунд.
Интенсивно размешиваю, до получения однородной массы.
Даю остыть. Обратила внимание на то, что остывшая масса вбирает в себя меньше пудры.
Добавляю сок лимона по рецепту и начинаю понемногу добавлять сахарную пудру.

Окончательна домешиваю мастику на столе.

Готовую мастику заворачиваю в целлофан и даю ей с полчаса полежать. Так она меньше липнет к рукам.
Раскатываем мастику. На нее укладываем выкройку и вырезаем

Мастика подсыхает достаточно быстро, поэтому лучше вырезать по одной пинетке.
На язычке и заднике сразу делаем оттиск формочками для цветочков. Если делать оттиск сразу, то выглядят они аккуратнее, так как мастика еще свежая.
Берем подошву пинетки, отмечаем на ней середину спереди и сзади.
Смачиваем по контуру водкой.

Прикладываем к подошве - задник, с помеченной на нем серединой. То есть складываем эти две детали, помеченными серединками.
Аккуратно начинаем придавливать пальцем два краешка, что бы они слиплись.
Так как мастика еще мягкая и гнется, можно во внутрь положить скомканную салфетку или чего-либо другое, что бы задник не ложился, а держал форму.
Так же прикладываем язычок спереди пинетки, по тому же принципу, как и задник. Если язычок не держит форму- надо воспользоваться смятой салфеткой.
Вот что получается. Извиняюсь за качество фото.

Теперь берем нож или колесико для срезки, и по кругу срезаем все неровности. После чего проходим зубочисткой по краю пинеток, делая как бы шовчик. Вот, что у меня получилось.

На пинетки и два "слюнявчика" (не помню, как они правильно называются! ) у меня ушло 25 гр маршмелоу + все остальное по рецепту из расчета этого количества маршмелоу.
Кажется все, но если что то не понятно - спрашивайте!!!